java使用定时器类

在应用开发中,经常需要一些周期性的操作,比如每5分钟执行某一操作等。
对于这样的操作最方便、高效的实现方式就是使用java.util.Timer工具类。
Timer本身也是多线程同步的,多个线程可以共用一个Timer,不需要外部的同步代码。

java编程实例,实时显示当前时间,每1秒时钟内容更新一次。
java源代码:

package myproject6;
import java.util.Date;//导入Date类
import java.util.Timer;//Timer类  
import java.util.TimerTask;//导入  TimerTask类 
public class TimerTest{//类名     

    public static void main(String[] args){//主程序方法     
        Timer timer = new Timer();//创建Timer类对象     
        timer.schedule(new TimerTask() {//在1秒后执行此任务,每次间隔1秒执行一次,如果传递一个Data参数,就可以在某个固定的时间执行这个任务.     
            public void run(){//方法     
                System.out.println(new Date());//输出当前的时间     
            }    
        }, 1000, 1000);     
    }
}

运行结果:
这里写图片描述

阅读更多
版权声明: https://blog.csdn.net/qq_41182503/article/details/79964686
上一篇iscroll实现上拉和下拉刷新加载
下一篇通过DOM方式解析xml
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭