MAC上SQLite 视图的创建

今天学习了SQLite 视图的使用方法👀

  • 环境 :MAC➕SQLITE环境
    (关于sqlite的配置可以看上一篇文章或者私信我)

视图能够极大的提高在我们日常开发的效率呀嘻嘻👊

SQLite 的视图使用 CREATE VIEW 语句创建的,可以从一个单一的表、多个表或其他视图创建。🐼

假设student1 表有以下记录:🖱

在这里插入图片描述

  • 从 student1 表中选取若干列 创建视图,命令如下:
create view student1_view AS select name,sex from student1;
  • 查询student1_view,与查询实际表的方式类似⌨️。
select * from student1_view;
  • 运行结果💻

在这里插入图片描述
——————————————————————————

删除视图💡

可使用带有 view_name 的 DROP VIEW 语句。
DROP VIEW 的基本语法如下:

 DROP VIEW view_name;

以下命令将删除我们创建的 student1_VIEW 视图:

 DROP VIEW student1_view;

如图在这里插入图片描述 视图(View)可以包含一个表的所有行或从一个或多个表选定行。视图(View)可以从一个或多个表创建,这取决于要创建视图的 SQLite 查询.

  • [SQLite 视图是只读的,因此可能无法在视图上执行 DELETE、INSERT 或 UPDATE 语句。但是可以在视图上创建一个触发器,当尝试 DELETE、INSERT 或 UPDATE 视图时触发,需要做的动作在触发器内容中定义。(可看下一篇博文)]
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值