Docker底层原理

Docker是一个C/S架构的系统,Docker守护进程运行在主机上,然后通过Socket连接从客户端访问,守护进程从客户端接收命令并管理运行在主机上的容器。容器是一个运行时环境。

Docker比VM快

  1. Docker有着比虚拟机更少的抽象层。由于docker不需要Hypervisor实现硬件资源虚拟化,运行在docker容器上的程序直接使用的都是实际物理机的硬件资源。因此在CPU、内存利用率上docker将会在效率上有明显优势。
  2. docker利用的是宿主机的内核,不需要guest OS。因此当新建一个容器时,docker不需要和虚拟机一样重新加载一个操作系统内核。进而避免引导、加载操作系统内核这个比较费时耗资源的过程。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读