Winsock 同步与异步 阻塞与非阻塞

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_41317482/article/details/79975709

 

 

    当使用winsocket发送大量视频数据时,遇到过WSAWOULDVLOCK错误,原因就是没有控制发送的速度,导致缓冲区已被填满,数据发到客户端时已经被截断丢失,因此客户端无法正常解析数据。

    正确的做法就是在服务器端等待FD_WRITE事件,当产生WSAWOULDVLOCK错误后,等待下一次FD_WRITE被触发,再发送数据。大部分数据量小的程序,基本上不会出现WSAWOULDVLOCK错误,socket每次都可以发送完数据。但是,发生WSAWOULDVLOCK并不只是代表发送方发送的速度过快,引起该问题的另一个原因就是socket底层的缓冲区大小过小,如何解决请参考我的另一篇文章。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页