简单删除 流氓软件强行篡改的默认首页 (如:桔梗导航)

前两天为了下载一个破解版的软件,就在某小软件网站下载了一个网站自制的安装包下载器,就是下图所示这种:

 

本来就以为自己已经做好了防护措施,点掉了全家桶。 结果还是中招emmmm。

三个浏览器都惨遭篡改。

之后是解决办法:

1、桌面找到浏览器快捷方式,以谷歌浏览器为例,右键属性,可以看到安装位置后面追加了桔梗导航链接,而正常情况下是没有链接的,就是这个链接捣的鬼,将”chrome.exe”后面的链接删掉(包括空格),然后点击应用,确定,搞定… 
这里写图片描述

2、很多情况下会提示删不掉,或者权限不足,此时,可以这样:

①找到浏览器安装目录,还是借用上图示例:上图”目标”栏”chrome.exe”前面的路径就是浏览器安装目录,打开后,右键浏览器图标,重新将快捷方式发送到桌面即可(当然,先要删掉之前桌面的快捷方式咯),搞定

②把常规中 属性栏里的“只读”点掉

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页