外挂的艺术-单机游戏辅助工具-网络游戏外挂

外挂(wài guà)

又叫开挂、开外挂、辅助、第三方辅助软件,综合某些修改器的功能进行编程出的游戏修改器。一般指通过修改游戏数据而为玩家谋取利益的作弊程序或软件,即利用电脑技术针对一个或多个软件进行非原设操作,篡改游戏原本正常的设定和规则,大幅增强游戏角色的技能和超越常规的能力,从而达到轻松获取胜利、奖励和快感的好处,通过改变软件的部分程序制作而成的作弊程序。

外挂一般是指在电脑运行中,一个程序通过某种事件触发而得以挂接到另外一个程序的空间里(常用的触 发事件有键盘触发,鼠标触发,消息触发等),挂接的目的通常是想改变被挂接程序的运行方式。

游戏外挂就是将外挂程序嫁接到游戏程序当中,通过截取并修改游戏发送到游戏服务器的数据而实现各种 功能的增强。

Internet客户/服务器模式的通讯一般采用TCP/IP通信协议,数据交换是通过IP数据包的传输来实现的,一般来说客户端向服务器发出某些请求,比如移动、战斗等指令都是通过封包的形式和服务器交换数据。那么我们把本地发出消息称为SEND,意思就是发送数据,服务器收到我们SEND的消息后,会按照既定的程序把有关的信息反馈给客户端,比如,移动的坐标,战斗的类型。把客户端收到服务器发来的有关消息称为RECV。接下来要做的工作就是分析客户端和服务器之间往来的数据(也就是封包),这样就可以提取到对我们有用的数据进行修改,然后模拟服务器发给客户端,或者模拟客户端发送给服务器,这样就可以实现修改游戏的目的。

无外挂:正常情况下控制一个游戏角色,跳了一下,假设我跳了一米,那么这就是正常的数据传输,通过我的操作,客户端向服务器发送了一个跳一米的数据,服务器作出回应,这样的话我就只能跳一米。

有外挂:同样是跳一米,安装了外挂软件,那么外挂软件会自动拦截这个跳一米的数据,做了修改,修改成了跳一百米的数据传送给服务器,这样的话服务器接收到的数据是跳一百米的数据,从而就可以跳一百米,别的玩家只能跳一米,使用外挂的能跳一百米,这就严重破坏了游戏的公平性,不仅如此,由于本身服务器设计只能跳一米,但是被外挂修改,传输了个跳一百米的数据,这样的话服务器就需要腾出空间来传输跳一百米的数据,这样会导致服务器工作量激增,服务器端垃圾数据增多.

1、自动化管理,外挂挂机的主要功能。

2、减小(增大)游戏指令与指令之间的间隔时间,例如:快速战斗,快速劳动等(非变速齿轮的直接加快游戏速度的效果)。

3、执行一些因为玩家个人游戏信息的问题而在客户端无法直接执行的命令,但这个命令在客户端却是允许的(例如等级1就执行等级99级才能执行的指令)。

4、修改客户端正常的指令发送至服务器达到一定的特殊效果,这种指令是一般客户端不能编译发送的,但服务器却可正常接收执行,如:发送GM的系统消息。又如:把一个在游戏中价值10的物品卖成100000,简单的举个例子,例如这个物品代号为a,原本应发送【a-10】这个数据,但通过外挂把这个数据改为【a-100000】这样就把10的东西卖到100000。

制作外挂就是大量收集正常数据指令并观察其规律,之后通过修改并集中这些数据指令制作出外挂的各模块,之后编成一个软件。

使用目的

应该说早期图形网络游戏(如uokok)的外挂可以说是出于善意的,外挂机器人只是代替线上玩家进行某些重复性动作,以达到长时间在线"练功"的目的,可以使一些忙于工作的人也能够享受到网络游戏的乐趣,网络游戏服务商对此也是睁只眼,闭只眼,因为他并没有对网络游戏规则造成太大的冲击.外挂已经不仅仅是重复性机器人而已:如"加速器外挂"可以大幅度修改客户端ID的移动速度;"经验外挂"可以在游戏中向服务器发送npc本身xx倍的经验的封包,以达到迅速成长的效果;更有甚者可以对服务器端的id或物品进行属性修改……,网络游戏蒸蒸日上,而网络外挂也是如火如荼,似乎网络外挂与网络游戏的争端从有网络游戏就开始了,越是玩家聚集的游戏其外挂现象就越是严重,游戏外挂软件的多寡已经成为评价一个网络游戏成功与否的标准。甚至有玩家戏称:“没有外挂的游戏是网络垃圾”,虽然很多游戏不免有许多外挂,但一定不要使用,可以这么说,每个外挂都有绑定木马,轻的话你的账号会被盗,重的话会导致电脑死机瘫痪。

外挂为什么会有绑定木马

因为外挂,主要是靠这个东西牟利,通过垃圾软件弹窗,这样他们就会得到广告费用,有的会直接安装一些垃圾软件,你安装一个软件,他们都会得到提成的。

影响

外挂会造成网络游戏的极度不公平,同时造成服务器端的垃圾数据增多(这通常是因为外挂软件开发者没有掌握服务器端的技术而造成的),而且由于使用外挂者大多不用在电脑前加以控制,而令玩家长期处于“挂机”状态,服务器需要使用更多资源来处理这些并非由人控制的角色,令到服务器端的工作量激增,网络游戏运营商需要打开更多服务器来处理这批角色,而使成本增加。(都有可能令其他玩家游戏画面或速度减慢)

一些受欢迎网络游戏就会有“专业”的外挂。一些比较少玩家的网络游戏通常都没有“专业”的外挂,因此,外挂的多少可以作为一个网络游戏受欢迎程度的指针。

外挂软件的确从另一个层面反映了网络游戏的受众程度。一个网络游戏,玩的人多了,外挂就会紧跟着来。龙族、魔力宝贝 、绝地求生、天使、传奇等等无一幸免。奇迹的外挂似乎来得更快,快到点卡还未上市,外挂卡已经开始卖了。外挂软件给部分玩家带来刺激与兴奋之后,也破坏了游戏规则,这类的外挂已经严重影响了游戏的公平性,致使其他玩家无法与使用外挂的玩家进行抗衡,于是越来越多的玩家离开了游戏,网络游戏的运营商也逐步丧失了市场。因此外挂软件损害了玩家的利益也损害了运营商的利益,从某种程度上说也破坏了网络经济的健康发展。

外挂可以让别人在5分钟内做到你50分钟才能做到的事情 。这使玩家心理极不平衡。心理不平衡了自然游戏也没什么乐趣。于是为了追求心理平衡,大部分玩家都选择用外挂,小部分玩家选择退出。而留下的那些使用外挂的玩家都可以用5分钟做到50分钟的事。于是一个游戏迅速消亡,退出市场,因为所有可玩的部分,外挂已经替你玩了。挂机外挂的原理也是差不多的。当你发现你一整天的努力别人只需要晚上睡觉时把电脑开着就可以,心理也会极度不平衡。

那些更强力(或者说变态)的外挂危害则更大。挂机外挂或加速外挂只是间接的损害了其他玩家的利益,它帮助你可以轻松的完成其他玩家需要付出巨大努力的事,它只是打乱了游戏的金融秩序,使其他玩家的游戏币物资 人物资料等贬值而已。而大部分变态外挂则是直接损害其他玩家利益。那些外挂基本都能使你做到其他玩家做不到的事。具体可以帮助你做到哪些其他玩家做不到的事,那就数不胜数了。

分类

授权的外挂即(内挂)软件在合理性、使用性、安全性上都是最优秀的,由于开发外挂需要考虑自身体积、人机功效及可靠性,所以好的外挂一般都是先由多个人或组织开发各式各样的。由官方测试后认定某一单位开发的外挂可以安全、稳定的给用户服务,这样官方才会授权它可以公开出售、下载及使用!

未授权外挂并不是违法的,授权外挂的前身都是未授权外挂,它们需要在主体软件上作全面的测试,不然很容易出现死机、毁数据或其他有害症状!未授权外挂不可以随意发放给用户,更不能作为商业用品交易,所以法律为了软件用户的数据安全规定:出售未授权外挂是违法的的行为!另外如果未授权外挂被人利用来传播病毒和木马,那对用户来说就是一场灾难!

网络游戏外挂也有合法的,比如网络游戏自动更新后的新功能或补丁,它们也都是外挂实现的,而非法的网络游戏外挂则是为了某些个人利益研制的入侵程序,其实它们并不叫外挂,他们应该叫权限提升程序,它可以使用户得到法定他们不能使用的权限,这和外挂的本质区别很大,为什么软件商会禁止我们用这些权限呢?因为有了这些权限包含一些危险的操作,甚至执行一个错误的操作你就可能毁掉整个硬件系统!

辅助外挂

以辅助玩家游戏为目的的,实现更加便捷方便的玩游戏,主要因为的游戏操作过于复杂,过于单调,使用玩家们都想需要这么一款辅助软件来帮助游戏,该工具不具有修改游戏数据、破坏游戏功能。而且很多游戏都已经自带“外挂”了。而这类辅助工具是不合法的,大部分游戏都会检测并封号。(攻沙等游戏的自动挂机不属于外挂)

 

变态外挂

变态外挂完全破坏了游戏的平衡性,利用了游戏自身存在的受限功能,使得突破其限制,让任何一个使用该程序的玩家都能实现一些游戏中正常无法实现的变态行为。

如在游戏中:穿墙、飞天、吸怪、无敌、加速、加倍攻击等严重破坏平衡性的。

脱机外挂

脱机顾名思义就是脱离客户端程序,在前期的脱机版外挂都是带有窗口的外挂,随着发展终于可以不依赖官方发布的客户端程序就可以运行的外挂了。

对于的不依赖客户端的脱机版的原理说起来很简单,就是了解了这个游戏的客户端和服务器之间的通讯的数据包的几乎全部内容以后,做一个外挂程序,可以模拟官方的客户端进行登录、游戏。并且实现官方客户端所没有的功能,比如:自动打怪、捡东西、交易等等。

做这样的脱机外挂一般来说,需要了解很多游戏的内部技术资料,光靠自行摸索是很难的。 脱机外挂很大程度上是游戏公司内部的人员自己做的或者是窃取了商业机密。

后台外挂

通过后台程序进行模拟程序操作,无限多开账号角色进行刷分操作,对战游戏可以无限制刷对战分,传统网游无限制刷游戏币,喊话刷屏等,制作完善甚至可以自动一键注册账号。

另:抢红包也算是一种简单的后台外挂。

内存外挂

并没有实际打开运行游戏,占用系统内存小,显存基本不消耗,是后台外挂的更高一级运用。玩网游的时候常常看到一大群名字随便起,行动一模一样的玩家就是内存挂的了,工作室常用必备外挂

发展

随着游戏官方对外挂的抵制,游戏本身也有了超强的自动检测外挂的功能,但制作外挂的技术也不断提高着,最流行的就是在游戏中用封包和抓包工具对游戏服务器提交假的数据从而改变游戏人物能力,例如对游戏人物增加攻击力,对身上的装备修改属性,在地下城与勇士穿越火线游戏中用的最为广泛,用户利用外挂这种作弊手段可以轻易得到其他正常用户无法得到、或必须通过长期运行程序才能得到的游戏效果。外挂的功能还有很多种,有加速器、封包等,其最显著的特征就是为使用外挂的游戏者带来不同于正常用户的游戏效果,它能使使用外挂者比正常用户奔跑快、攻击威力加大、获得更多的经验值。外挂的最初意思是外部调用程序的通俗称法,接近于Windows的API(应用程序接口)。但外挂之于网络游戏来说,主要指那些可能对游戏的运行造成不良影响的相关程序。主要有自动工作、游戏加速、能力加强等功能。

辅助工具

辅助工具:利用系统允许的功能代替鼠标键盘输入直接调用目标程序中允许被用户执行的代码(例如模拟鼠标键盘,CALL等等)。他的主要特点是“使用自动化操作代替常规的鼠标键盘输入,或者是游戏本身支持和肯定的辅助工具

而外挂在法律上有明确的界定:破坏互联网游戏作品的技术保护措施,从而谋取利益,即有赢利之目的,又有破坏之行为才是外挂。

而一些开发工具,例如VC、VB、汇编语言易语言,快手。虽然可以用来开发外挂、但这些工具本身并不提供任何通过破解游戏作品技术保护措施从而谋取利益的行为,所以他们都不是外挂。

传奇007外挂案

网约车外挂事件

 

 

 

 

单机游戏 修改器

咱们先来看单机游戏修改器的原理,因为我们单机游戏的游戏数据基本都是保存在我们电脑上的,也就是说我们游戏里面的金钱血量这些都在电脑内存或者是硬盘里面,所以我们只需要在内存或者硬盘里面找到相应的数据,然后破解就可以更改了。

比如我们以前的某某游侠,要改金钱的时候要先输入目前的金钱有多少,然后再花掉一点钱,再输入一次金钱有多少。某某游侠根据两次数值的变化,这样就确定了金钱数据的位置,就可以修改游戏了。

网游 外挂

然后是我们的网游,网游就是联网时才能玩的游戏,也就是“在线游戏”。像我们玩的网游,不管在哪台电脑上,我们只要登陆了我们的游戏账号,我们游戏里面的人物角色属性物品都有了,联网的作用也就是每隔一段时间,本地的游戏就需要和服务器进行数据交换一次(或者是实时交换数据)。所以从这个地方我们就可以知道网游的很多数据都是存在游戏服务器上面的!所以我们改本地的数据就没有用了。

但是改游戏服务器的数据也不太实际,既然改游戏服务器的数据不现实,所以一些外挂就在我们电脑的游戏客户端这边找缺口。

我们电脑上的游戏和游戏服务器是有数据交换的。比如我们在游戏里面打了别人一下,然后这个操作会发送给游戏服务器,游戏服务器经过计算后得出对方掉600滴血,然后这条指令游戏服务器就会发送给对方玩家和我们的电脑上,然后我们的电脑上就显示对方掉了600滴血!

 

在这个过程中,一些外挂就会截取我们电脑向游戏服务器发送的数据,然后把打别人一下改成了打别人十下,再发送给游戏服务器。或者是另外一种外挂,它是直接模拟游戏客户端发送数据给游戏服务器,这样就达到了修改游戏的目的,但是在实际过程中这样的方式属于是高难度的了。

  • 5
    点赞
  • 23
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值