2019年互联网行业进入寒冬?Java程序猿该怎么样适应?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_41552245/article/details/86606297

众所周知,目前互联网行业是众多行业中薪资待遇最好的,包括程序员、运营、新媒体和这个行业周边的商务、销售等人员的工资,这些都是传统行业从业者工资无法比拟的。

但是2019年起,就有很多人说互联网行业就会进入寒冬,大企业开始缩减员工,许多的小企业或许会解散,那么对于刚刚入行不久和即将步入互联网企业的人来说,要怎么样更加贴合互联网的需求?

 

 

网上曾经流行过这么一个等式:热门+门槛高=高工资,对于Java编程语言来说一直都处于热门行业的行列,那么我们就从门槛开始分析其原因。

Java程序员工资那么高,想当Java程序员的话要学习哪些技术呢?千锋广州的老师认为Java程序员应该至少有以下规划。

Java程序员职业规划:

具备一定的Java基础

自学或者培训Java深层编程语言

深刻理解面对对象知识。熟悉常用架构,对公司采用的架构能提出改善意见

参与需求讨论并能提出简化方案

具备一定的大、中、小项目开发经验

要对行业有所深层次的领悟,对后期扩展相应的知识

运用一种架构对项目、产品进行设计

实现核心组件、技术难关。

行业技术指导。

而技术方面需要掌握以下技术:

语法:Java程序员必须比较熟悉语法,在写代码的时候IDE的编辑器对某一行报错应该能够根据报错信息知道是什么样的语法错误并且知道任何修正。

命令:必须熟悉JDK带的一些常用命令及其常用选项,命令至少需要熟悉:appletviewer、 HtmlConverter、jar、 Java、 Javac、Javadoc、Javap、Javaw、native2ascii、serialver,如果这些命令你没有全部使用过,那么你对Java实际上还很不了解。

工具:必须至少熟练使用一种IDE的开发工具,例如Eclipse、Netbeans、JBuilder、Jdeveloper、IDEA、JCreator或者Workshop,包括进行工程管理、常用选项的设置、插件的安装配置以及进行调试。

API:Java的核心API是非常庞大的,但是有一些内容笔者认为是Java程序员必须熟悉的,否则不可能熟练的运用Java。

综合以上Java程序员其实前途是比较好的,毕竟Java编程语言是编程中位居行业首页,即便是程序员下岗,Java程序员又不会有多大影响的,希望广大的Java程序员在Java编程道路上一帆风顺。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页