上万程序员总结:自学Python,掌握到什么程度就可以找工作了

Python现在非常火,语法简单而且功能强大,很多同学都想学Python!

所以小的给各位看官们准备了收藏已久的视频教程

分享给大家!希望能带给大伙儿一些学习上的帮助

觉得好的话可以多多关注哟~

每天持续分享更多优质内容!

· 正 · 文 · 来 · 啦 ·

Python语言目前主要应用在web、大数据以及机器学习等领域的开发上,掌握Python语言是第一步,接着要针对这些领域做一些具体的案例开发,这些案例开发练习对求职是有很大帮助的。

下面我从两个大方面来描述Python,一方面描述Python语言的基本语法内容,另一方面描述一下在不同的开发领域需要掌握哪些开发内容。在这里还是要推荐下我自己建的裙前面是304再加上050最后是799,裙里都是学Python开发的,如果你正在学习Python ,小编欢迎你加入,大家都是软件开发党,不定期分享干货(只有Python软件开发相关的),包括我自己整理的一份2018最新的Python进阶资料和高级开发教程,欢迎进阶中和进想深入Python的小伙伴

学习Python语言

Python语言比较简单,即使没有计算机语言基础也能在较短的时间内掌握Python的使用。Python语言基本内容包括以下几个大的方面:

Python语言简介、搭建Python开发环境。

Python语言的数据类型、表达式、运算符等基础语法内容

字符串、列表、元组以及字典

流程控制 面向对象开发

异常处理

IO、多线程

网络编程

数据库编程

经过以上内容的学习基本上就掌握了Python的基本开发过程,再做几个综合性的实验就可以了。

使用Python做Web开发

使用Python做Web开发是比较常见的,作为Web开发比较流行的解决方案(还有PHP和Java),Python语言的突出特点是开发速度快。不论使用什么语言进行Web开发基本上都遵循一个统一的开发流程,因为Web本身的请求处理流程是统一的。在整体结构上也基本上都遵循MVC(模型-视图-控制器)模式来搭建,大部分的功能组件是统一的。

Web开发通常也都采用框架来完成,比如Java会采用SpringMVC或者Struts等,Python也不例外。比较流行的Python开发框架有Django、TurboGears、Zope以及Pylons等。

几乎所有使用Python做Web开发的程序员都使用过Django框架,它功能强大、模版强大、社区强大、扩展能力强,几乎能做你想做的所有事情,甚至可以不编写代码就能完成一个网站的创建。所以如果要使用Python做Web开发一定要学习一下Django,当然学习其他几个框架也可以,都是大同小异。

使用Python做大数据和机器学习开发

通常大数据和机器学习并不分家,虽然我们通常把大数据和机器学习分开搞。比较常见的一个应用是使用Python做个网络爬虫,几乎所有学习过Python的程序员都有过做爬虫的经历。

当然,做爬虫只是第一步,接着要对数据进行分析处理,这个时候Python的优势就体现出来了。其实在数据分析这个领域,Python和R一直是程序员比较常见的选择,因为够简单。

同样,做大数据和机器学习也需要使用强大的Python库,有5个比较常见的库:

1、Numpy库

这个库是做大数据和机器学习领域一定要掌握的,因为这个库太重要了。我从使用java转向使用Python做机器学习的时候,第一个接触的库就是Numpy库,这个库能让你深刻理解一句流行在Python开发圈的名言:Life is short you need Python(人生苦短,我用Python)。Numpy库的主要作用是做各种计算,需要一些线性代数和概率论的数学基础,但是并不复杂。

2、Scipy库

这个库本身依赖于Numpy库,提供了更为灵活的操作N维向量数组的方式。同时Scipy也提供了模块来为线性代数、积分以及其他科学计算任务提供服务。

3、Pandas库

这个库是使用Python做大数据分析最常见的库,它让Python做大数据分析变得快速且简单。

4、Matplotlib库

这个库的主要作用是绘制各种图表,可以绘制出各种专业的图形,是Python不可或缺的可视化模块。我第一次使用Matplotlib是在做决策树实验时,使用它来绘制树形结构。

5、Scikit-learn库

专门用于机器学习的模块,构建在Scipy库之上。它提供了一套常见的机器学习算法的实现,程序员可以通过接口来完成调用,非常方便。

以上就是学习Python的两阶段任务描述,大家可以根据自己的实际情况做相应的学习规划。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页