无需ROOT安卓备份Soul应用数据并提取聊天记录

版权声明: https://blog.csdn.net/qq_41730930/article/details/88074992

原创文|Space9

  1. 首先使用数据线将手机连接到电脑上,然后在开发者选项里面打开USB调试。


  2. 查看当前adb版本号。
adb version


3. 验证手机是否已连接成功。

adb devices

什么都没显示                        表示手机未连接或者开发者选项里面未打开USB调试
显示序列号加unauthorized   表示没有授权电脑USB调试,RSA密钥指纹那个弹框没有点击确定
显示序列号加device              表示连接成功


4. 查询Soul应用的包名。

adb shell pm list packages "soul"

adb shell pm list packages   查询所有应用的包名


5. 备份Soul应用的数据文件到电脑上。

adb backup -f D:\adb\soulbackup.ab cn.soulapp.android

D:\adb\                     备份数据文件的保存目录
soulbackup.ab          备份文件的名字,ab是扩展名
cn.soulapp.android   上一步查询的包名







6. 将安卓备份的应用数据文件soulbackup.ab解包为tar格式。

abe.jar unpack D:\adb\soulbackup.ab D:\adb\soulbackup.tar ""

上一步手机上备份文件时如果设置了密码,则在双引号之间填入密码,如果未设置密码,则保持默认



7. 使用压缩软件将soulbackup.tar解压到当前文件夹。

8. 进入到apps\cn.soulapp.android\f\easemobDB目录,就会看到一串数字.db的数据库文件。

9. 在浏览器打开SQLite Viewer(https://inloop.github.io/sqlite-viewer/),将刚刚那个db结尾的数据库文件拖进来。


10. 将下面的SQL语句复制粘贴到浏览器上,然后点击Execute按钮,就会看到我们的聊天记录啦。

SELECT msgtime,msgbody FROM 'message' LIMIT 0,12


本文仅为个人学习使用,不得用于任何商业用途,否则后果自负!如侵犯到您的权益,请及时通知我,我会及时处理。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页