解除Word文件被设置为只读属性,无法编辑复制的问题

问题随手记

随手记录解决的错误

写在前面:

  • 此方法只是解除Word文件的限制编辑,不是破解Word文件的打开密码。

解决办法

1.打开受保护的Word文件,弹出的窗口选择“是”或者“否”都没有关系。
在这里插入图片描述
2.点击“文件”,选择“”另存为”,选择格式为“xml”。
在这里插入图片描述
保存过程需要一点时间,看文件大小了,期间Word会出现未响应的情况,属正常现象。

3.用记事本、notepad++等文本编辑器打开xml文件,按下Ctrl+F调出查找窗口,在查找框输入DocumentProtection,点击查找。
在这里插入图片描述
4.在DocumentProtection前加上un,点击保存。
5.找到保存的xml文件,右键以word打开,即可自由编辑与复制,不用管打开时的弹窗。
6.如果有需要,另存为Word文件即可。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值