30岁之前,你该如何提升自己的竞争力?

有句话说的好,选择比努力更重要。抓住趋势,找到方向,再持之以恒的努力,你会收获事半功倍的效果。


本文来源 薇安说(ID:viannhe6)

01

未来30年将会成为互联网的时代



马云:所以今天我在这里跟大家还是要讲一些我一直坚信的观点:过去20年是互联网技术的时代,未来30年将会成为互联网的时代。社会的变革,各行各业变革的速度会越来越快,不管你高兴也好,骂人也好,喜欢也好,未来30年是变化远远超过大家想象。


我过去一直从事线下零售业务。对于传统行业来说,每年增长10%已经很好了。大家循规蹈矩,力求将自己熟悉领域的执行做到完美。


当我开始负责电商业务后,我发现这里的氛围完全不一样。


变化,创新和奋进无时不在。人们面对业务的迅猛发展兴奋不已。因为别说增长10%了,增长50%,100% 都不是梦。



为什么电商会获得如此快速的增长?并不是做电商的人有多么牛,而是消费者不可逆转发生了转移。


人们一旦尝到了互联网购物的甜头,就欲罢不能了。你想想网上有那么多选择,而且手机一按,物流就送到家了,这样方便的事大家怎么会拒绝呢?


在电商发展了这么多个年头后,仍有无数传统领域的同仁在痛恨电商抢走了他们的生意,让他们的日子不好过。


与其对互联网怨声载道,为什么不去想想未来如何拥抱互联网。


马云说:“10年以后纯电商会很艰难,纯线下零售业会很艰难。”


既然我们再也回不到过去了,既然注定线上线下共存,为什么不去学习和思考如何才能更好的整合线上线下的资源?


有一次给公司新员工做培训,我随口问了一句,在座有哪位是从未在线上购过物的?其中一个很年轻的男孩子举了举手。我问他为什么?他说,从心底排斥线上购物。


不要以为你不参与,这个社会的变革就会停止。拒绝接受新事物最大伤害,是你将处于被边缘化的境地。


所有抓住机遇的人,都是看到趋势,并积极学习,敢于拥抱变化的人。缺乏好奇心和学习能力的人,在未来会屡步为艰。

本文来自IT培训网www.cnitedu.cn,转载请注明出处。


阅读更多
个人分类: 新闻
上一篇新人必读:完整做完一款游戏需要经历哪些流程
下一篇你所不知道的 CSS 滤镜技巧与细节
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭