天津达内可靠么 老员工揭秘真实的达内教育

天津达内可靠么?其实很多人都抱着非常大的疑虑,这也是为什么知乎、贴吧、问答等地此类问答如此兴盛。因为那会跳槽到天津达内,跟朋友自诩到上市公司上班了,本来是炫耀的事,但很多朋友问我,你们天津达内作为一家美国上市企业,你去的这地靠谱么。

作为在天津达内干了10年多离职的老员工,今天说出自己的真实感观,详细揭秘一下天津达内真实情况。

先说说这O2O线上线下双师教学,06年天津达内就已经实行了这种教学模式,这套教学模式算是见仁见智了,学员争论一直存在,有的学生认为远程教学,可以享受到优秀到师资资源,加上天津达内的网络一直在提升,配合项目经理线下解决问题,还是觉得不错的。但有的学员认为远程教学,有问题不能向老师反馈,得不到亲自指点,直播课程造成了距离感,互动程度不够,项目经理水平有限,想努力学但是不得要领,网上很多留言便是“就是看视频”以此而来。

当年制定这套模式,天津达内为的是解决IT培训行业师资匮乏的形态,让全国各地的享受名师教学,天津达内起初在北上广创办的几所中心,全部采用面授形式,但是扩张到其他省市后,老师都难以解决,有人说别人能招到你怎么招不到,韩总的答案是“标准不一样”,在创办天津达内前已经做了10年的码农,我希望招募到跟我差不多水平的人来做天津达内的讲师。所以在06年花费大量的人力财力去铺网络视频直播课程,06年啊,网络还不如现在这样发达,每开一个中心都要拉专线,光网线都花费巨大,为的就是直播顺畅,不影响学员课程质量。再配合线下项目经理,TTS系统的,全方位为学员服务。

再有就是“学出来的都是基础”,很多人是从零基础入门,经过培训后摸到了门路,后续想成为大神级别的“码农”,还需要不断的完善自我,4个月的短期培训想成为大神有点痴人说梦,盖高楼也要从平地起,一步登天只能是妄想。

再聊聊很多学员关心的就业,销售在前端为了业绩有夸大行为确实存在,但是天津达内的就业渠道一直备受重视,就业部的老师就坐我对面,每天要接待一批又一批的学生,说“推荐就是网上给你递简历,根本没合作”这事我真向就业部老师印证过,合作企业都是长期的,有需求HR直接问要人来面试,基本可以保证学生一周能面个3-4个,有的学生上午报道下午就被录取了,有的学历低点也基本上一个月内就录取了。合作企业简历都很真实,因为是长期合作,虚假会影响到双方互信。至于有人说简历要包装,这是行业普遍都存在这样的情况,实际目的也是希望学生能要薪资高一些,推荐合作的往往薪资要低一些。

最后说说转招吧,这点确实是最招黑毁口碑的,当时行业此类招生兴起,随波追流也采取了此种方式,网络上90%负面内容均出于此。高层意识到后果后,痛定思痛取消此类招生,恢复口碑。讲个笑话,我后来的一个小同事说她面试的时候因为网上这类负面消息太多,问HR是不是转招,给HR都逗笑了。

作为一个离职老员工,总体来说,天津达内有很优秀的IT讲师,很优秀的教研团队,也有很负责的就业指导老师,但是业务上确实也有漏洞,应加强管理,尤其是直接面对学生的团队应该提更高要求,为学生提供更优质的服务。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页