搭建无线WiFi,最需要关心什么?

在这个移动互联大发展的时代,随时随地的无线WiFi上网已经成为了现代人们生活的“刚性需求”。所以,更多的环境需要无线WiFi的覆盖来满足人们的上网需求,如交通工具、公共广场、学校、医院、工厂等等场景都需要无线WiFi的覆盖。而作为无线WiFi的使用者或是搭建者,最需要关注哪些方面呢?

从无线WiFi使用者的角度来看,无线WiFi的速度和稳定性是最受关注的,除此之外,还有一小部分人对安全性有关注。无线WiFi的速度和稳定性受什么影响呢?这其中包括很多方面,有路由器的性能、路由器的摆放位置以及其他各种奇奇怪怪的原因。这其中最容易解决、效果最好的方法就是换台性能说的过去的设备,三四百的路由器就能满足家庭上网需求了。

但是对于企业无线WiFi的需求来说,再贵的设备搭建的无线网络也可能会上不了网,专业性不够而导致花大价钱没网用的问题屡见不鲜。这也是华为、锐捷、华三这样的无线解决方案提供厂商在无线行业比较受信赖原因。

从搭建者的角度来说,他们最关注的是什么呢?我觉得,他们的关注点是无线WiFi的方方面面。以锐捷为例,无线WiFi的解决方案需要包含解决无线WiFi的速度、稳定性、安全等各个方面。所以,作为使用者和搭建者来说,我们的关注点都是一致的,速度、稳定、安全是现在和未来不变的关注点。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页