python函数相关

原创 2018年04月16日 14:46:15

函数的定义为:

def func1(a,b,c = 1,*args,d **kwargs):
    pass

函数定义中的参数,称谓形参,而其中a,b称为位置参数, c和d称为关键字参数,若按顺序传参的话,c可以作位置参数来传递实参,而d由于位于可变参数之后,所以只能作为关键字参数来传入实参,而且可变参数前的参数必须是关键字参数位于位置参数之后。参数列表参数一般顺序是,普通参数、缺省参数、可变位置参数、keyword-only参数(可带缺省值)、可变关键字参数 。

函数默认返回None,若需要返回值,可以显式的设置return,函数如果执行return语句后将不再继续向下执行。

闭包:就是一个概念,出现在嵌套函数中,指的是内层函数引用到了外层函数的自由变量,就形成了闭包。




版权声明: https://blog.csdn.net/qq_41829451/article/details/79960086
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:python函数相关
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)