关于虚拟机的nat模式连接到外网,以及ping不通外网,ping不通本机,解决流程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_42197986/article/details/82778520

Nat模式要连接上外网要配置以及要检查的有

一、vm中虚拟网络编辑器中需要确认以及设置的有

1、子网编码:保证和网关在同一个网段(红色部分为网段)且不与网关ip重复,我设置的192.168.0.0

2、子网掩码:一般是固定的255.255.255.0

3、网关:自己随便设置的一个(一般以0或者1结尾)如我这边设置的是192.168.0.1  

设置的net模式中的NAT设置保证里面用的网关是192.168.0.1

  1. 另外如果有设置DHCP的需要设置DHCP中的起始ip与结束ip(只需保证自己设置的ip范围包含自己所有需要上网的ip):

如我的ip范围是  起始ip:192.168.0.9

                结束ip:192.168.0.254

下面是图:

 

 

别忘记点击确定

  • 二、在自己的虚拟机中需要确认以及设置的有

1、进入到这个目录下:

cd /etc/sysconfig/network-scripts/

2、打开文件ifcfg-ens33此处要注意的是有的人的文件不是这个名而是ifcfg-eth0)

vi ifcfg-eth0

3、配置完毕后保存退出(保存退出不会的话我就只能说去百度吧老哥)

4、重启虚拟机的网卡

service network restart

  • 三、检查自己的宿主机(就是自己的电脑)

 

 

 

 

 

 

 

别慌,还要配置共享(别瞎搞,搞坏了自己负责哈,看清楚在做)

 

 

 

这是最后一步了检查完成就可以了

下面检查成果

如果你是用的无线那么你就需要在本地连接的旁边那无线网络设置完成和本地设置一样的配置

这个设置有些复杂希望检查清楚一个地方有错保证你上不了网,预祝各位都能配置成功!!!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页