面试题--为什么普通 `for` 循环的性能远远高于 `forEach` 的性能,请解释其中的原因。

let arrs = new Array(100000);

console.time('for');
for (let i = 0; i < arrs.length; i++) {

};
console.timeEnd('for');

console.time('forEach');
	
arrs.forEach((arr) => {
 
});
console.timeEnd('forEach');

for: 2.263ms
forEach: 0.254ms

在10万这个级别下,forEach 的性能是 for 的十倍

for: 1.703857421875ms
forEach: 0.239013671875ms

在100万这个量级下,forEach 的性能是和 for 一致的。

for: 2.302001953125ms
forEach: 2.081787109375ms

在1000万级以上的量级上 , forEach 的性能远远低于for的性能。

for: 7.581787109375ms
forEach: 22.27978515625ms

那其实在 https://jsperf.com/ 里面测试,还是 for 的性能更好一些(10万次内)。

个人理解:

在 forEach 的语法上:

arr.forEach(callback(currentValue [, index [, array]])[, thisArg])

可以看到 forEach 是有回调的,它会按升序为数组中含有效值的每一项执行一次 callback,且除了抛出异常以外,也没有办法中止或者跳出 forEach 循环。那这样的话执行就会额外的调用栈和函数内的上下文。

而 for 循环则是底层写法,不会产生额外的消耗。

那在实际业务中没有很大的数组时,for 和 forEach 的性能差距其实很小,forEach 甚至会优于 for 的时间,且更加简洁,可读性也更高,一般也会优先使用 forEach 方法来进行数组的循环处理。

在兼容性上,肯定是 for 循环的兼容优于 forEach 的了。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

发布了68 篇原创文章 · 获赞 26 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览