【IDEA 教程系列第 1 篇】idea 如何修改快捷键

IDEA 专栏收录该内容
31 篇文章 14 订阅

这是【IDEA 教程系列第 1 篇】,如果觉得有用的话,欢迎关注专栏。

一:快捷键位置

点击 Flie → Settings
在这里插入图片描述
在弹处的框中选择 Keymap
在这里插入图片描述

二:修改快捷键

以重命名 Rename 功能为例,默认快捷键是 Shift + F6,在搜索框中搜索 Rename ,如下图所示
在这里插入图片描述
点击【Add Keyboard Shortcut】后,弹框如下
在这里插入图片描述
如果已存在 Shift + F6 的快捷键,会先列出来。现在修改默认快捷键,我习惯按 F2 重命名,直接按 F2 键即可
在这里插入图片描述
这个会了,修改其它的快捷键也就同理了。

三:移除快捷键

如果你想移除默认的快捷键,或者自定义的快捷键,仍是选中指定修改选项,按下图操作就可以了。
在这里插入图片描述

关于 idea 中的默认快捷键,可以看下我这篇博客 idea 常用快捷键(每个都有操作演示)

你的问题得到解决了吗?欢迎在评论区留言。

赠人玫瑰,手有余香,如果觉得文章不错,希望可以给个一键三连,感谢。


结束语

技术是一点一点积累的,大神也不是一天就可以达到的。原地不动就是退步,所以每天进步一点点。

最后,附上一句格言:"好学若饥,谦卑若愚",望共勉。
  • 5
    点赞
  • 2
    评论
  • 16
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值