2019年终总结

回顾2019

注册CSDN也有两年的时间了,第一篇博客是去年的11月份写的,所以总共加起来也写了一年多的博客了,这是第一篇年终总结。

这一年其实也没干什么,现在还是大三,应当以学业为主,所以最近也是不断地摄入新知识。

因为学校体制的原因,这个学期我才拿到奖学金,真不是我过度吹捧自己,按理说每年的奖学金我都可以拿,不过具体什么情况就不透露了。

学习是自己的事情,不是帮别人学的,可惜以前愣是不明白啊,非要到了年纪才能醒悟。

2019年,在学习上还是有些浮躁,急于求成,学习这种事情急不得,得一步一个脚印。

开始写博客也是为了记笔记,好记性不如烂笔头,这是亘古不变的真理,看几遍的视频、文章都不如自己记一次笔记来的印象深刻。

也没想到写着写着,文章阅读量上来了,粉丝也有了,也成为了博客专家。

文章有了曝光,写文章就不能像以前那样随意了,因为你的文章可能会影响到很多人,不过这对我也有好处,让我对知识的总结更加到位了。

通过CSDN平台也认识了很多朋友,比如这位:沉晓Jeffery,我们经常会进行一些交流。

2019年也建立了自己的微信公众号(也可能是去年),但一直没有很用心地去做。

最近一直忙着升本的事情,所以别的事情我都先搁置了,明年6月份考试,还有刚好五个月的时间,目标学校去年只招收了两个计算机科学与技术专业的学生,难度很大,这也算是偿还之前的不懂事吧。

2020年的目标

首要的目标当然是升本成功了,所有的事情都建立在升本成功上。

升本成功后,还有两年的学习时间,当然,本科院校的课程应该也很繁重,我打算接下来两年静下心来,慢慢沉淀,巩固自己所学,并在此基础上继续学习新知识。

为了以后找工作能顺利一点,可以多参加一些有分量的比赛,考一些含金量高的证书。

最近这五个月应该很少会更文了,这是改变自己命运的最后一次机会了,一定要把握住。

最后

最后祝大家新年快乐,家庭和美,学业、事业双丰收。

2020,让我们不负韶华,继续努力!

我的博客即将同步至腾讯云+社区,邀请大家一同入驻:https://cloud.tencent.com/developer/support-plan?invite_code=287q1kmoovwg8

发布了104 篇原创文章 · 获赞 8809 · 访问量 60万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览