elgamal数字签名

elgamal签 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

elgamal公钥密码算法可用来实现加密以及数字签名。其中数字签名算法原理如下:

1. 秘钥产生:Alice选择大素数p,本原根g,选择一个秘密整数1<<x<<p-2,计算y=g^xmod p,公钥为(p,g,y),私钥为x

2.数字签名:Alice签名消息m,(m一般为信息的hash值),选择一个安全的随机数k,使得gcd(k,p-1)=1

计算r=g^k(modp)

计算s=k-1(m-xr)(modp-1)

Alice签署的消息是三元组(m,r,s)

3. 验证:bob验证签名

下载Alice的公钥(p,g,y);计算V1=(y^r)r^smodp;

V2=g^m(mod p)

当且仅当V1=V2modp 时签名有效

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值