ElGamal公钥密码算法及ElGamal数字签名方案实现

ElGamal公钥密码算法是在密码协议中有着重要应用的一类公钥密码算法,其安全性是基于有限域上离散对数学问题的难解性。它至今仍是一个安全性良好的公钥密码算法。它既可用于加密又可用于数字签名的公钥密码体制。

 

一、ElGamal公钥密码算法描述

1. 选取一个大素数p,使离散对数问题在有限域GF(p)上是难解的,选取g∈Z是一个本原元。

2. 随机选取整数x,1≤x≤p-2,计算y=g^x(mod p); y是公开的加密密钥,而x是保密的脱密密钥。

3. 明文空间为Z,密文空间为Z×Z。

4. 加密变换:对任意明文m∈Z,秘密地随机选取一个整数k,1≤k≤p-2,

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值