安装Code Blocks时出现can‘t find compiler的解决方法

安装Code Blocks时出现can’t find compiler的解决方法

1.首先我们要下载Code Blocks,我们可以去官方网站下载https://www.codeblocks.org/,或者直接点击该链接跳转到下载页面https://www.codeblocks.org/downloads/binaries/
2.来到下载链接页面
在这里插入图片描述
3.如果想下载以前的版本,可以下拉到该下载页面的最下面,点击Older releases,如下图。
在这里插入图片描述
4.我下载的是旧版本中的13.12版本。
在这里插入图片描述
5.点击Windows版本,其他不同的系统可以点击其他的版本。
在这里插入图片描述
6.选择红框中的自编译版本进行下载。
在这里插入图片描述
7.接下来说的就是解决问题can’t find compiler的重点。
7.1打开Code Blocks
在这里插入图片描述
7.2发现出现can’t find compiler,此时我们需要在菜单栏上选择setting->compiler。
在这里插入图片描述
7.3此时再点toolchain executables这个选项,找到自己Code Blocks的安装路径,最后在点击Auto-detect就可以了,关掉Code Blocks重新打开,发现警告就消失了,如下图。
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页