七个逆天的Windows快捷键功能!用完仿佛人生已经到达了巅峰!

经常用电脑的人都知道,电脑上的快捷键很多,如果我们浪费了白白不用就太可惜了,如果你只知道Ctrl+CV,那还远远不够,因为还有更多电脑快捷键等着你呢!一起来学习吧!

一、一键快速锁屏

电脑开机害怕里面的重要资料被盗怎么办呢?我们只需要按住Windows+L键,就能防止资料外泄了!

二、快速切换程序

有的时候电脑点开的网页太多,如果一个个去查找会很麻烦,不妨试试Alt+Tab,快速找到你要的页面!

三、快速关闭界面

如果你正在玩游戏或者浏览一些不可描述的网站,这个时候你的老板突然进来了,怎么办?按住Ctrl+W键,就能一秒关闭当前页面,再也不用担心老板逮个正着啦!

四、直接显示桌面

这个也是传说中的Boss键,只需要按住Windows+D键,就能直接切换到桌面!

五、文字图片放大

实际上就是一个放大镜,当你看不清图片或者文字,Windows++++就能帮助你解决这一难题!

六、恢复被关页面

如果想要恢复刚才被关掉的网页怎么办?我们利用快捷键Ctrl+Shift+T就能快速恢复到当前页面。

七、文件夹秒开

打开文件夹,你还是会先点开“我的电脑”吗?这样做太费事啦,直接按住Windows+E键,就能打开文件夹了!

这些快捷键小技巧大家赶紧掌握吧!也可以收藏下来慢慢学习哦!

发布了346 篇原创文章 · 获赞 206 · 访问量 99万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览