VMware12中克隆CentOS6.5 与 VMware tools的安装

如果帮到了您,请给我个赞!(* ̄︶ ̄)谢谢!

一、克隆CentOS

  1. 先将克隆的CentOS关机,右击虚拟机名称,点击管理,点击克隆,点击下一步,点击虚拟机中的当前状态,点击下一步,点击创建完成克隆,输入虚拟机名称,选着位置,克隆好后点击 虚拟机设置,点击网络适配器,点击高级,在MAC地址中,点击生成,点击确认,点击确定,点击开启此虚拟机。
  2. 打开终端,输入  vim /etc/udev/rules.d/70-presistent-net.rules  注释掉第一个网卡,将第二个网卡的NAME属性修改为eth0,将第二个网卡的ADDR{address}的值复制,Esc wq  保存退出。
  3. 使用命令  uuidgen 生成的字符串 复制,打开终端  输入命令  vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0   ,修改   HWADDR=第二个网卡的 ADDR{address} 的值,UUID=刚刚生成的字符串,修改IPADDR=IP地址,Esc wq  保存退出。
  4. 输入命令   service network restart  ,如果出现失败,则重启虚拟机就OK了。

二、安装VMware tools

  1. 点击VMware上的虚拟机
  2. 点击VMware Tools安装,屏幕中出现窗口
  3. 将VMwareTools-10.0.10-4301679.tar.gz 复制到 /usr/local/src/   
  4. 使用命令  tar -zxvf VMwareTools-10.0.10-4301679.tar.gz  解压
  5. 解压后生成VMware tools目录,进入目录,使用命令   ./vmware-install.pl    后,根据提示输入命令
  6. 最后  reboot  即可
发布了9 篇原创文章 · 获赞 1 · 访问量 3324
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览