Kafka的问题:另一个程序正在使用此文件,进程无法访问

我的Kafka版本是2.12-2.20,刚开始用的时候还没啥问题,项目新增功能时也没有涉及到它,但是启动它的时候,就在黑窗口报了以下错误,

FileSystemException: D:\Maven\data\kafka-logs__consumer_offsets-28\00000000000000000000.timeindex: 另一个程序正在使用此文件,进程无法访问。

网上的说法是:
kafka试图清理超出保留策略的数据文件,从而引起了服务崩溃。–>https://blog.csdn.net/qungxue/article/details/107113660.

然后请教了老师,说是Kafka在Linux中是非常稳定的,很少会出现这种Kafka自身问题,但在Windows上会出现问题,如果出现问题,就直接将日志文件给删了重启就行,但是里面有两个日志,第一个是D:\Maven\kafka_2.12-2.2.0\logs,第二个是配置文件时data里的D:\Maven\data\kafka-logs,因为第一次没看配置文件里的,所以就直接删了logs,没鸟用,还是得请网上大神看看。原来是删错了,得把配置里面的kafka-logs里的日志删掉,重启搞定,菜鸡特此记录一下,下次注意!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页