解决 Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-archetype-plugin:3.1.1 的方法

之前用过idea使用maven搭建项目。后来将该项目的模块直接删除了,之后把整个项目文件都删除了,重新创建一个新的项目之后就报错。

报错如下:

[WARNING] The metadata X:\Repository\Synchronization\org\apache\maven\archetypes\maven-archetype-webapp\maven-metadata-nexus-aliyun.xml is invalid: entity reference name can not contain character =’ (position: START_TAG seen …uthloginport=801;//\ufffd\ufffd\ubc\ufffd\u2ff\ufffd\r\nauthloginpath=’/eportal/?c=ACSetting&a=… @38:40)

Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-archetype-plugin:3.0.1:generate (default-cli) :The desired archetype does not exist (org.apache.maven.archetypes:maven-archetype-webapp:RELEASE)

分析

报错代码中加粗的部分为 这次错误的根源所在,根据括号中的可以找到 maven 文件中对应的位置,将其删除,然后重新创建项目。

解决方案

1.首先进入仓库下面repository\org\apache\maven\archetypes这个目录

并找到maven-archetype-webapp这个文件夹
在这里插入图片描述
2.删除目录下的maven-archetype-webapp文件夹,或者删除该文件夹下的如下三个文件。
在这里插入图片描述
3.重新加载

总结

我个人觉得是因为我之前的项目里的遗留下的 maven-metadata-nexus-aliyun.xml文件,与plugins文件夹下的 maven-metadata-nexus-aliyun.xml 不匹配造成的。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页