算法与数据结构技术书籍从入门到进阶推荐适合大神小白附技术书阅读方法论【附网盘链接】

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_43337774/article/details/83718602

转载自某大佬博客 https://pymlovelyq.github.io/2018/10/06/Algorithm/

前言:技术书阅读方法论

一.速读一遍(最好在1~2天内完成)

人的大脑记忆力有限,在一天内快速看完一本书会在大脑里留下深刻印象,对于之后复习以及总结都会有特别好的作用。
对于每一章的知识,先阅读标题,弄懂大概讲的是什么主题,再去快速看一遍,不懂也没有关系,但是一定要在不懂的地方做个记号,什么记号无所谓,但是要让自己后面再看的时候有个提醒的作用,看看第二次看有没有懂了些。

二.精读一遍(在2周内看完)

有了前面速读的感觉,第二次看会有慢慢深刻了思想和意识的作用,具体为什么不要问我,去问30年后的神经大脑专家,现在人类可能还没有总结出为什么大脑对记忆的完全方法论,但是,就像我们专业程序员,打代码都是先实践,然后就渐渐懂了过程,慢慢懂了原理,所以第二遍读的时候稍微慢下来,2周内搞定。记住一句话:没看完一个章节后,总结一下这个章节讲了啥。很关键。

三.实践(在整个过程中都要)

实践的时候,要注意不用都去实践,最好看着书,敲下代码,把重点的内容敲一遍有个肌肉记忆就很不错了。
以及到自己做过的项目中去把每个有涉及的原理的代码,研究一遍,就可以了

一共四个系列整整50+本电子书,找了好久终于齐了,如果都能看完看懂且科学的总结外加合理的实践,相信未来你的技术路会更好走,当然阿里巴巴,腾讯,阿里这些的Offer不将是梦,除了多看点技术书,你觉得还有什么能拿

没有更多推荐了,返回首页