学习数据库Mysql/Oracle/SQL从入门到进阶书籍pdf版吐血整理推荐附网盘链接(珍藏版)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_43337774/article/details/83718701

转载自某大佬博客:https://pymlovelyq.github.io/2018/10/12/database/

前言:技术书阅读方法论

一.速读一遍(最好在1~2天内完成)

人的大脑记忆力有限,在一天内快速看完一本书会在大脑里留下深刻印象,对于之后复习以及总结都会有特别好的作用。
对于每一章的知识,先阅读标题,弄懂大概讲的是什么主题,再去快速看一遍,不懂也没有关系,但是一定要在不懂的地方做个记号,什么记号无所谓,但是要让自己后面再看的时候有个提醒的作用,看看第二次看有没有懂了些。

二.精读一遍(在2周内看完)

有了前面速读的感觉,第二次看会有慢慢深刻了思想和意识的作用,具体为什么不要问我,去问30年后的神经大脑专家,现在人类可能还没有总结出为什么大脑对记忆的完全方法论,但是,就像我们专业程序员,打代码都是先实践,然后就渐渐懂了过程,慢慢懂了原理,所以第二遍读的时候稍微慢下来,2周内搞定。记住一句话:没看完一个章节后,总结一下这个章节讲了啥。很关键。

三.实践(在整个过程中都要)

实践的时候,要注意不用都去实践,最好看着书,敲下代码,把重点的内容敲一遍有个肌肉记忆就很不错了。
以及到自己做过的项目中去把每个有涉及的原理的代码,研究一遍,就可以了

数据库必读18本技术书籍网盘链接:

没有更多推荐了,返回首页