什么是物联网?物联网如何工作?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_43359864/article/details/96474209

简单来说,物联网​是我们描述日常设备数字连接世界的方式。这些设备嵌入了互联网连接,传感器和其他硬件,允许通过网络进行通信和控制。
物联网让设备能够通过互联网发送数据,使设备能够与人和其他支持物联网的东西进行通信,使得曾经“不能说话”的设备变得“更加智能”。
“智能家居”就是物联网运作的一个很好的例子。支持因特网的恒温器,门铃,烟雾探测器和安全警报创建一个连接的集线器,在物理设备之间共享数据,用户可以通过远程控制该集线器中的“事物”(如调整温度设置,解锁门等)移动应用程序或网站。
物联网不仅仅局限于家庭,还可以在各种设备,行业和环境中找到。从学校教室的智能黑板到可以检测到帕金森症迹象的医疗设备,物联网通过连接物理和数字,迅速让世界更加智能化。
在这里插入图片描述
物联网如何运作?
物联网生态系统由支持Web的智能设备组成,这些设备使用嵌入式处理器,传感器和通信硬件来收集,发送和处理从环境中获取的数据。物联网设备通过连接到物联网网关或共享它们收集的传感器数据 其他边缘设备 将数据发送到云以进行本地分析或分析。有时,这些设备与其他相关设备通信,并根据彼此获得的信息进行操作。尽管人们可以与设备进行交互,但设备可以完成大部分工作而无需人工干预,例如,设置设备,给他们指示或访问数据。
简而言之,IoT的工作方式如下:
例如,设备具有诸如传感器之类的硬件来收集数据。
然后,传感器收集的数据通过云共享并与软件集成。
然后,该软件通过应用程序或网站分析数据并将数据传输给用户。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页