Educational Codeforces Round 81 (Rated for Div. 2)

CF教你做人场

A. Display The Number

链接:

https://codeforces.com/contest/1295/problem/A

题意:

你有一块电子显示屏最多可以显示 998244353 个数字,注意这说的是个数字,并不是说你所输出的值不能超过 998244353。一小块显示器是由七个灯管组成的,题目告诉你这一大块电子屏可以亮几个灯管,让你求解灯管能够组成的最大数字。

解法:

首先明白组成的数不止是10位数,别被图片欺骗了。

第二,需要最少灯管的数字是1,需要两个灯管(需要偶数个灯管),那么有两个灯管我就可以让他成为一个位,(就比如我宁愿4个灯管组成11也不去组成4,位数多一位数就会大),那如果是奇数个灯管呢,我就让他多一横三根灯管就能组成七多划算,奇数灯管-3 = 得到偶数灯管后面都以“1”的形式作为位数连接,这样就能保证书最大了。

代码

#define FOR_1(i, a, b) for (int i=a;i<=b;++i)
int main(){
    int t; RD(t);
    while(t--){
        int n; RD(n);

        if (n&1) {
           cout << "7";
        }
        else{
            cout << "1";
        }
        FOR_1(i, 2, n/2){
            cout << "1";
        }
        cout << endl;
    }
}
发布了93 篇原创文章 · 获赞 3 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览