究竟云计算就业前景好不好 零基础如何学云计算

  究竟云计算就业前景好不好?零基础如何学云计算?随着互联网技术的进一步发展以及企业发展需要,云计算市场迎来进一步爆发。为了能够在云时代占据更多的主动权,各大企业都在抢夺专业云计算开发人才,这就使得云计算开发人才薪资一再飙升。很多零基础的人都想成为企业急需的人才却又找不到好方法,如何学习云计算才能满足企业需求进而实现高薪呢?下面一同来看看吧。

  image/20200209/d873a2f92077a4944187a92728c0ee11.jpeg

  云计算就业前景究竟好不好?

  很多人想要加入云计算行列思考的第一个问题就是就业前景好不好,今天千锋云计算培训班的老师从云计算的市场前景、就业机会以及薪资待遇来给大家简单分析一下。

  市场前景广。专业机构认为,我国云计算市场正处于发展的初级阶段,云计算市场仍将保持高速增长,到2020年市场规模将达到1366亿元,其中IaaS、SaaS是增长驱动力。

  就业机会多。国家“十二五”、“十三五”规划明确提出将云计算作为未来科技发展的重要领域,这给云计算行业提供了很好的发展环境,其应用逐步从互联网行业向制造、金融、交通、医疗健康、广电等传统行业渗透和融合,这意味着你学好了云计算技术将会获得更多的就业机会。

  薪资待遇高。近些年,云计算人才越来越缺,待遇也越来越高。参考招聘网站,初级云计算开发工程师起薪多在8-10K,1-3年工作经验可达12-16K,3-5年工作经验可拿到年薪30-50W。

  零基础如何学习云计算?

  确定了云计算就业前景非常广阔之后,我们需要解决的第二个问题就是如何学习云计算。众所周知,云计算的核心技术包括虚拟化技术、数据存储和数据管理、分布式资源管理、编程模型、信息安全以及云计算平台管理。因此仅靠自学无法达到系统学习、高效学习的目的,最好的学习方式就是参加专业培训。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页