公交线路图——文件建立及运行

公交线路图
前段时间一直忙于期末考试和各种实验报告,所以对于公交线路图运行不成功的问题一直未回复,今天写此博客以作回复。

代码总体上是没问题的,部分不影响运行的小错误已改正。文件打开失败和运行不成功,可以试着按以下步骤走一遍,再试试看行不行。

运行环境:codeblocks 20.03
文件建立步骤:

  1. Create a new project -> Projects -> Empty project
    在这里插入图片描述

  2. 选择路径,填写项目名
    在这里插入图片描述
    项目建好后,界面如图所示:
    在这里插入图片描述

  3. 建立main.cpp文件
    在这里插入图片描述
    在这里插入图片描述

  4. 将代码复制到main.cpp中

5. 重点
新建对应的文本文件,输入数据,保存时将编码改为ANSI
在这里插入图片描述
codeblocks中
Settings -> Compiler -> Other compiler options 填入:
-fexec-charset=GBK -finput-charset=UTF-8
在这里插入图片描述
6. 编译运行,如图所示即为运行成功
在这里插入图片描述

自己在重试时也遇到了运行不成功的问题
一种是输入有误,推测可能与编码有关
在这里插入图片描述

一种是乱码
在这里插入图片描述
解决:
以上两种情况采用步骤5,修改编码方式后得以解决。
这里感谢此篇文章Codeblocks运行输出不了中文/乱码
这里自己尝试了几次,只有这种编码修改方式解决了问题。

吐槽:
好久没用codeblocks, 真的不好用啊,编码问题以前用的时候就出现过多次,真的是搞人心态。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
城市公交查询系统(毕业设计) 本系统采用结构化设计的方法来实现系统总体功能,提高系统的各项指标,即将整个系统合理的划分成各个功能模块,正确地处理模块之间和模块内部的联系以及和数据库的联系,定义各模块的内部结构,通过对模块的设计和模块之间关系的系统来实现整个系统的功能 前台主要有3个模块,线路查询、站点查询、公交换乘模块和后台管理模块 功能名称:线路查询 功能概述:可以获得要查询公交所通过的各个站点。 功能名称:站点查询 功能概述:通过输入的指定站点查询经过该站点的公交。 功能名称:公交换乘查询 功能概述:分为公交直达、公交一次换乘,主要体现那些不可直达需要转车的路线的所有换法。(如果用户输入的起始点和终点,有一条及一条以上的公交线可以直达的,则为公交直达;如果输入的起始点和终点,没有一条公交线可以直接到的,系统将会给出一次换乘的方案,则为公交一次换乘) 功能名称:后台管理 功能概述:用于管理员登陆,添加、修改、删除公交线路,修改信息资料、安全密码,回复留言板等功能。 本系统提供了的车次查询功能、路线查询功能。乘客可以方便的进行查询,以防乘错车次。当然有些功能的智能化不是很强,系统有待进一步来完善。 毕业论文文件夹下为《开题报告》、《毕业论文》及《英文翻译》等相关文档 DB_51aspx下为Sql数据库,附加后修改App_Code/DB.cs中的配置文件
本系统采用结构化设计的方法来实现系统总体功能 提高系统的各项指标 即将整个系统合理的划分成各个功能模块 正确地处理模块之间和模块内部的联系以及和数据库的联系 定义各模块的内部结构 通过对模块的设计和模块之间关系的系统来实现整个系统的功能 前台主要有3个模块 线路查询 站点查询 公交换乘模块和后台管理模块 功能名称:线路查询 功能概述:可以获得要查询公交所通过的各个站点 功能名称:站点查询 功能概述:通过输入的指定站点查询经过该站点的公交 功能名称:公交换乘查询 功能概述:分为公交直达 公交一次换乘 主要体现那些不可直达需要转车的路线的所有换法 如果用户输入的起始点和终点 有一条及一条以上的公交线可以直达的 则为公交直达;如果输入的起始点和终点 没有一条公交线可以直接到的 系统将会给出一次换乘的方案 则为公交一次换乘 功能名称:后台管理 功能概述:用于管理员登陆 添加 修改 删除公交线路 修改信息资料 安全密码 回复留言板等功能 本系统提供了的车次查询功能 路线查询功能 乘客可以方便的进行查询 以防乘错车次 当然有些功能的智能化不是很强 系统有待进一步来完善 毕业论文文件夹下为《开题报告》 《毕业论文》及《英文翻译》等相关文档 DB 51aspx下为Sql数据库 附加后修改App Code DB cs中的配置文件">城市公交查询系统 毕业设计
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页