git clone 慢 处理

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_43500877/article/details/89465945

git clone下载慢解决

git clone命令下载文件时特别慢基本只有几kb每秒,要解决这个问题感觉和上p站原理类似,应该都是因为访问外网的原因。修改hosts,直接让计算机访问其IP应该就能解决。所以直接添加github的ip地址到hosts文件:
在其中增加:

151.101.72.249 github.global.ssl.fastly.net
13.250.177.223 github.com

然后重启网络服务即可:

ipconfig /flushdns

需要注意一下,github的ip地址会定时变更,所以,我们需要定时更新github的ip地址。
github.global.ssl.fastly.net 的ip地址可以通过ping来获得,而github.com因为把ping命令给禁用掉了,需要使用 IPAddress.com 或者 http://tool.chinaz.com 来得到github.com的ip地址,然后把这两个获得的地址更新到dns缓存即可。

我查github.com的IP时发现有好几个,就全保存了

但是!!!这个方法只是一般情况下可以解决,我发现大多数情况下我的速度还是老样子。
所以比较稳妥地方法还是如下:

用浏览器进入你git clone后面那串地址的网页:
在这里插入图片描述
点那个clone or download
在这里插入图片描述
看见这个download ZIP了么,懂我什么意思把
直接下载文件压缩包,然后自己解压到要用的位置就行了,这个速度谁用谁爽

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页