学习笔记(18):Python语言从入门到精通课:从零基础快速入门视频课程-文件操作 文件重命名、删除等相关操作...

立即学习:https://edu.csdn.net/course/play/24782/281658?utm_source=blogtoedu

1、os模块的rename()可以完成文件的重命名,os.rename(需要修改的文件名,新的文件名) 注意:需要路径。

2、os模块的remove()可以完成文件的删除,os.remove(需要删除文件名)  注意:需要路径。

 

3、创建文件夹

在E:\\Sublime Text 3下创建名字为WHP的文件夹:

import os

os.mkdir("E:\\Sublime Text 3\\WHP")

 

4、获取某个文件路径 

str = os.getcwd()

print(str)

 

5、改变当前路径 到 E:\\Sublime Text 3

import os

os.chdir("E:\\Sublime Text 3")

 

6、获取目录列表

import os

os.listdir("./") 

注意:

./代表当前目录;

../代表当前路径的上一级路径的目录列表。(可叠加)

 

7、删除文件夹

import os

os.rmdir("E:\Sublime Text 3\Python_WHP")

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页