Web前端工程师程序员必看书单附技术书阅读方法论

转载自某大佬博客:https://pymlovelyq.github.io/2018/10/17/WebFont/

前言:技术书阅读方法论

一.速读一遍(最好在1~2天内完成)

人的大脑记忆力有限,在一天内快速看完一本书会在大脑里留下深刻印象,对于之后复习以及总结都会有特别好的作用。
对于每一章的知识,先阅读标题,弄懂大概讲的是什么主题,再去快速看一遍,不懂也没有关系,但是一定要在不懂的地方做个记号,什么记号无所谓,但是要让自己后面再看的时候有个提醒的作用,看看第二次看有没有懂了些。

二.精读一遍(在2周内看完)

有了前面速读的感觉,第二次看会有慢慢深刻了思想和意识的作用,具体为什么不要问我,去问30年后的神经大脑专家,现在人类可能还没有总结出为什么大脑对记忆的完全方法论,但是,就像我们专业程序员,打代码都是先实践,然后就渐渐懂了过程,慢慢懂了原理,所以第二遍读的时候稍微慢下来,2周内搞定。记住一句话:没看完一个章节后,总结一下这个章节讲了啥。很关键。

三.实践(在整个过程中都要)

实践的时候,要注意不用都去实践,最好看着书,敲下代码,把重点的内容敲一遍有个肌肉记忆就很不错了。
以及到自己做过的项目中去把每个有涉及的原理的代码,研究一遍,就可以了

前言:作为一名前端开发人员,如果你告诉我你没有看过任何关于前端的书籍,那么我完全可以认为你不是一名合格的前端开发工程师。为什么我要以“看书”来衡量合格前端的标准?因为前端作为一个特殊的极具变化与开拓性的工种,没有较强的自我学习与思考能力,很难在这激烈又纷杂的环境里存活而不被淘汰,而“看书”则是最基本的自我提升与补充知识的途径。
书中自有黄金屋。不管你是想涉猎前端抑或进行系统性的学习,我都推荐大家阅读前端的相关书籍。

40+本pdf书网盘链接:
链接:https://pan.baidu.com/s/1PEwnn58LZ1zfelEP14aeHw 密码:y39z
备注:里面已经顺便整理压缩好,需要下载后才可以打开,网盘直接打开会显示损坏。

资源图示(下载链接如上):
0.png

以下是每本书的推荐语,清楚自己缺的是什么,就下定决心去补吧,一个好工作意味着高收入,投资自己的时间换来更宝贵的东西。

一.HTML系列书籍从入门到进阶系列

1.《HTML5 揭秘》

1.png

是知名的《HTML5:up and running》的中文译本,
很详细的介绍了HTML5的最新技术,如果你经常看Dive into HTML 5这个网站,肯定很了解这本书了。

算是入门款书籍,不枯燥,技术层面一般,适合菜鸟看,好在对格局有一定见解。当然如果一丁点编程知识都没有,也需要在阅读的时候多补充一下,非常推荐。

2.《响应式Web设计:HTML5和CSS3实战》BenFrain (作者), 王永强 (译者)

2.jpg

全书主要是带领读者做一个小网页来写的,其实响应式的东西讲得比较少,大半内容是介绍H5和css3的基础知识。如果同时想了解H5和css3和响应式设计入门,这本书不错。

3.《疯狂HTML 5/CSS3/JavaScript讲义》  李刚 (作者)

3.jpg

简介:这是一本全面介绍HTML 5、CSS 3和JavaScript前端开发技术的图书,系统地介绍了HTML 5常用的元素和属性、HTML5的表单元素和属性、HTML 5的绘图支持、HTML5的多媒体支持、CSS 3的功能和用法、最前沿的变形与动画功能等。除此之外,《疯狂HTML 5/CSS 3/JavaScript讲义》还系统地介绍了JavaScript编程知识,包括JavaScript基本语法、DOM编程,以及HTML 5新增的本地存储、离线应用、JavaScript多线程、客户端通信支持、WebSocket编程等。

4.《HTML5触摸界面设计与开发》 伍兹 (StephenWoods) (作者), 覃介右 谷岳 (译者)

4.jpg

简介:《HTML5触摸界面设计与开发》专注于触摸界面的开发,内容的结构和优化网站的思路大概一致。上半部分涵盖了能使各类网站,特别是移动网站变快的基本概念。书的后半部分是专门讲触摸界面的,特别是尽可能地让它们更平稳和快速。本书适合具有一定经验的Web开发者阅读参考。

5.《HTML5高级程序设计》

5.png

《HTML5 高级程序设计》是《Pro HTML5 Programming》的中文译本,写的相对比较深入,如果你对HTML5有较多了解,可以选择这本书。这本书适合有丰富编程经验的Web应用开发者。书中没有互联网发展基础知识的介绍。但是书中有许多现成的资源可以加快学习Web编程原理。当

  • 2
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值