2019年3月30日训练日记

昨天从下午五点就开始做题,中间有段时间没做,然后一直做题到一点多,熬得有点晚了,但是那种ac和排名一直往上的感觉简直不要太爽了,本来一点多还不想睡,但是熬不住了,到了早上七点多室友起床我也跟着醒了,确实困,但是心里一直想着还有三道题就ak了,心里有事就睡不着,赶紧起床去洗把脸,然后把电脑拿出来开始做题,到了十一点终于把所有题都给ac了,排名也到了第一,真爽,那种感觉很棒。不过身体这样熬不住啊,吃个饭就去睡觉了。

以后不能这样熬了,受不了。

做的题无非就是背包问题和一些特别基础的dp,如果能把题意给理解清楚,找出状态转移方程求解并不难。有时候题意不理解就静下心来好好去多读几遍题。状态转移方程就根据题意好好推理得出。如果不知道自己错在哪里了,可以在程序上加几个输出。吧状态转移的每一步作为一个二维数组输出。多看几遍就应该可以理解了。

早睡,不熬夜了!

明天把省赛的题看一下,找一些能做的去练习,希望在五月份可以去比赛锻炼一下。

加油!!!

发布了660 篇原创文章 · 获赞 406 · 访问量 20万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览