自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(69)
  • 收藏
  • 关注

原创 在Vue项目中使用Proj4js库进行坐标系转换并加载WMTS服务

OpenLayers是一个用于创建Web地图应用程序的JavaScript库。它支持许多不同的地图投影和坐标系,包括常见的Web墨卡托投影(EPSG:3857)和经纬度坐标系(EPSG:4326),以及其他许多本地或自定义的投影和坐标系。要在OpenLayers中转换不同坐标系下的WMTS服务,你需要了解两个主要部分:坐标系的定义和WMTS服务的配置。

2024-05-27 09:45:00 86

原创 css视觉差动

perspective:css3 属性,指定了观察者与 z=0 平面的距离,使具有三维位置变换的元素产生透视效果。通过设置transform-style和 perspective,使该容器的子元素处在3D空间中,然后设置 transform: translateZ使物体在滚动的时候在Y轴移动位移不同,产生视觉差。视差滚动是一种效果,能够使不同层次的元素以不同的速度进行滚动,从而产生了视觉上的深度感和动态效果。当滚动鼠标滑轮的时候,各个图层以不同的速度移动,行程视觉的效果。

2024-05-20 08:45:00 292

原创 解析小程序setData工作原理

setData 函数用于将数据从逻辑层发送到视图层(异步),同时改变对应的 this.data 的值(同步)。

2024-05-13 14:45:00 1444

原创 typescript泛型

的这一种特征。以函数为例,泛型 就是我们在声明一个函数的时候不去指定一个类型,等我们调用的时候再传入一个具体的类型,这样做的。

2024-05-06 10:41:06 513

原创 基于实现地图弹窗轮播功能及遇到的问题解决

实现要求:弹窗显示的位置在地图区域中心点位的正上方使用 position 函数表达法point: 鼠标位置,如 [20, 40]。params: 同 formatter 的参数相同。dom: tooltip 的 dom 对象。rect: 只有鼠标在图形上时有效,是一个用x, y, width, height四个属性表达的图形包围盒。

2024-04-26 14:00:00 854

原创 Storage 工具如何封装(前缀、加密、过期时间等)及localStorage的基础介绍

​​​​​​​。

2024-04-18 09:43:47 1243

原创 JavaScript 常见的规范异步代码的ESLint 规则

问题在于,如果你将一个async函数直接传递给Promise构造函数,实际上你会得到一个立即解决的Promise,其值就是这个async函数的返回值,而这个返回值实际上是另一个Promise。在 TypeScript 或 JavaScript 中,当你调用一个返回 Promise 的函数时,通常你会想要处理这个 Promise,以确保它能够成功完成或捕获其可能抛出的任何错误。因为JavaScript中的Promise构造函数接受的应该是一个同步的执行函数,它不应该执行异步操作。

2024-04-11 15:45:00 1772

原创 react状态管理库---zustand

一个简单的,快速的状态管理解决方案,api设计基于函数式和hooks安装:让我们实现一个非常简单的计数器案例完成我们的第一个store1- 创建一个counterStorecreate( ) 有三个参数:函数、布尔值、XX可以放任何东西:基本类型值、对象、函数。2- 绑定到组件3- 使用方法选择多个状态切片传递 构造一个内部要多个状态的对象。通过 可直接修改状态通常建议用 useCallback 来记忆选择器。这将避免在每次渲染时进行不必要的计算。利用 us

2024-04-05 10:15:00 420

原创 用户引导插件driverjs的基本使用及弹窗样式修改

className:className用来包装driver.js弹出窗口animate:动画时改变突出显示的元素opacity:背景不透明度(0表示只有弹出窗口,没有覆盖)padding:元素到周围边缘的距离popoverOffset:弹窗与元素偏移距离allowClose:点击覆盖是否应该关闭showProgress:是否显示弹窗进度overlayClickNext:它应该移动到下一步叠加点击doneBtnText:最后一个按钮上的文本。

2024-03-28 16:30:00 1368

原创 ES15新特性

例如,Unicode 码点 U+10000(这是 BMP 之外的第一个码点)在 UTF-16 中的编码就是高代理码元 U+D800 和低代理码元 U+DC00 的组合,即 “D800 DC00”。ArrayBuffer 实例的 resize() 方法将 ArrayBuffer 调整为指定的大小,以字节为单位,前提是该 ArrayBuffer 是可调整大小的并且新的大小小于或等于该 ArrayBuffer 的 maxByteLength。使用 u 标志后,你可以匹配和处理任何有效的 Unicode 字符。

2024-03-20 09:15:00 1017

原创 node.js---EJS 模板引擎

模板引擎是分离用户界面和业务数据得一种技术。

2024-03-13 15:00:00 174

原创 基于 Vue3 学习状态管理器:pinia

实际上,其实Pinia就是Vuex5,官网也说过,为了尊重原作者,所以取名 pinia,而没有取名 Vuex,所以大家可以直接将 pinia 比作为 Vue3 的 Vuex。通过生成要在组件的 methods 字段中铺开的对象,允许直接使用存储(store)中的操作(action),而不使用合成API (setup())。与 Vue 组合式 API 的 setup 函数 相似,我们可以传入一个函数,该函数定义了一些响应式属性和方法,并且返回一个带有我们想暴露出去的属性和方法的对象。

2024-03-07 11:15:00 589

原创 Vue3组件通信

同时,在JavaScript中,该思想被广泛地使用,尤其在Node.js的事件机制中,就是创建了一个EventEmitter实例,具体请自行查阅相关资料。因此,只需要实现一个简单的EventEmitter,并全局传递到每一个组件中,就可以实现一个事件总线了。而全局传递,我们可以使用config.globalProperties绑定到每一个组件,也可以在根组件(main)中,通过provide提供总线,需要使用的组件使用inject注入。当我们有一个应用涉及的组件层数较深时,若涉及到父组件要向其。

2024-02-28 12:00:00 749

原创 Vue3父子组件通信

并绑定一个函数getSonValue来获取传过来的值。

2024-02-22 15:27:11 564

原创 Vue3 props得基本使用

像Vue2一样的那些定义自然还是OK的,比如Number、String等等因为有Ts在,Vue3可以有更方便、快捷的复杂类型定义简单用例比如说现在需要定义一个string[]的prop,那么就像下面这样写})同样地,如果想定义一个类似{name: string, age: number}这样的,可以如下这样写})当然,你也可以把类型分离出去,像这样})函数自然也是可以的,可以像这样})这里使用了vue提供的PropType,前面提到的那几个定义使用PropType来实现当然也是可以的。

2024-01-18 14:47:11 1737

原创 Vue使用vue-img-cropper实现图片裁剪

github地址:https://github.com/TonyXiang/vue-img-cropper。vue-img-cropper是一个可以进行图片剪辑的插件,使用于vue。img:需要插入的img/video/canvas 元素。通过toDataURL方法获取图片base64的值。通过drawImage方法将需要的部分画上去。dx/dy:canvas的开始绘制点位。dw/dh:canvas的绘制区域大小。sx/sy:image的开始绘制点位。sw/wh:image的绘制区域大小。

2024-01-08 09:39:39 918

原创 H5树组件的开发

是一款轻量级树形选择器,对移动端友好,可拖放,支持键盘快捷键,每个操作动作都有事件记录,与 Vue 高度整合。Vue-Treeselect是一款基于Vue.js的树形选择器,它可以帮助开发者快速构建一个可以多选的树形选择器,支持异步加载数据,支持搜索等功能。默认值为 true,如果为 false,则只有点箭头图标的时候才会展开或者收缩节点。要求默认子孩子展开,点击父节点展开、收起树,箭头随收起展开变化,异步请求数据。treeselecte 是一个具有嵌套选项的多选择组件,支持 Vue.js。

2024-01-02 09:49:47 1084

原创 小程序嵌套H5

web-view页面的标题取决于H5嵌入页面的title标题,该组件不支持自定义组件导航栏可以通过修改title标题修改导航栏标题document.title = '通讯录'},注意:在微信开发者工具上可能会出现仅在第一次进入h5生效,进入h5后再改title的话并不能修改成功,由于微信开发者工具上不稳定,在上传后真机是可以的。

2023-12-25 15:05:20 2995

原创 WebRPC开发基础流程

每个 `MediaDevicesInfo` 都包含一个名为 `kind` 的属性,其值为 `audioinput`、`audiooutput` 或 `videoinput`,指示它是哪种类型的媒体设备。此时,我们会将从 `getUserMedia()` 收到的数据流连接到 `RTCPeerConnection`。`RTCPeerConnection` 上的事件 `icegatheringstatechange` 会指示 ICE 收集的状态为(`new`、`gathering` 或 `complete`)。

2023-12-21 09:33:32 1292

原创 对 React 状态管理的理解及方案对比

简单来说来说,“状态管理” 就是为了解决组件间的 “跨级” 通信。一个组件需要和另一个组件共享状态一个组件需要改变另一个组件的状态。

2023-06-28 13:54:31 1366

原创 react类组件生命周期基础总结

react生命周期基本总结,以及16.3版本前后生命周期对比

2023-05-18 15:06:45 824

原创 Vue3 setup以及setup语法糖的基本使用

Vue3 setup以及setup语法糖的基本使用

2023-04-06 09:31:40 2427

原创 Vue2和Vue3响应式的实现原理

Vue2和Vue3响应式的实现原理,以及两者的区别和优缺点

2023-03-30 16:09:36 581

原创 开发小程序:用户授权登陆以及本地存储定期清除

开发小程序:用户授权登陆以及本地存储定期清除

2023-03-20 16:16:02 1584 1

原创 three.js学习笔记(二):动画的实现的使用

three.js实现动画效果的三种方式:requestAnimationFrame,gasp动画库以及tween.js

2023-03-03 14:21:20 1512

原创 three.js学习:给obj模型设置发光并解决渲染变暗问题

在three.js中实现几何体边界发光,并解决渲染之后环境变暗的问题

2023-02-28 11:34:39 4134 3

原创 three.js obj模型的mtl材质贴图不显示

解决three.js使用obj模型和mtl纹理贴图不显示的问题

2023-02-17 16:34:37 1844 1

原创 three.js学习笔记(一):THREE.Materail五种基础材质的使用

THREE.Materail五种基础材质的基本使用:属性介绍,代码示例

2023-02-10 16:03:32 3578

原创 微信小程序:骨架屏的实现方法

小程序优化用户体验机制之一:骨架屏的使用

2023-01-13 15:34:19 5046

原创 css 动画实现节流

借助动画以及pointer-events css属性实现节流

2023-01-05 19:57:01 356

原创 Async-await原理及规则的简单总结

Async-await原理及规则的简单总结

2022-12-29 10:07:25 2071

原创 前端下载文件的几种方式

前端下载的5种主要方式

2022-12-26 09:27:52 1922

原创 ES7/ES8新特性总结

es7,es8新特性总结

2022-12-19 11:40:48 417

原创 封装Form表单组件简易版

通过学习element-ui源码,简易封装form基本功能:表单验证和数据双向绑定。

2022-12-06 10:30:13 665

原创 小程序开发:小程序的wxs的使用

小程序的wxs的两种使用方式:以文件形式引入、wxml页面中编写

2022-09-20 10:17:45 1428

原创 小程序实现表单校验

小程序中使用表单校验(借助WxValidate.js),以及使用时的注意事项

2022-09-14 20:05:05 1707

原创 微信小程序组件的封装与传值

小程序组件封装以及父组件向子组件传递参数、子组件向父组件传递事件

2022-09-13 09:26:18 687

原创 ::v-deep的使用(CSS深度作用选择器)的实际应用

总结了::v-deep的三个基本使用场景

2022-09-05 09:10:41 714

原创 ES6语法:rest&spread基本使用

spread与rest语法的基本使用与应用

2022-09-05 08:51:30 204

原创 vue中$attrs的使用

vue $attrs的基本使用解析

2022-08-18 15:06:00 3864

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除