程序员一般喜欢逛哪些网站?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_43671707/article/details/84327068

这里我简单把网站分成了4个类别:博客论坛类、Git代码托管平台、互联网资讯类以及其他。希望我的分享无论是对大家提升编程技能还是开阔个人视野、提升知识丰富度都能有所帮助~

 

博客论坛类

1、CSDN

想必大家再熟悉不过了,上学的时候每天必逛的网站,不愧有“IT资源大本营”的美誉。不过近两年感觉很多大牛都隐退不再更新博客了,有点小失落。

2、51CTO

与CSDN类似,致力于为CTO、CIO、IT技术经理、系统工程师、网络工程师、安全工程师、数据库工程师、开发工程师、项目管理人员、网络管理员等IT技术人员搭建全面、综合、专业的互动媒体平台。

3、博客园

一个面向开发者的知识分享社区。

Git代码托管平台

1、GitHub

GItHub相信大家一定都有所耳闻,在此就不过多赘述了

2、Gitlab

提到GitHub就会自然的想到Gitlab,Gitlab支持无限的公有项目和私有项目。

3、bitbucket

bitbucket免费支持5个开发成员的团队创建无限私有代码托管库。

4、开源中国Git代码托管平台

前面3个说的都是国外的,下面给大家推荐下国内的Git代码托管平台,开源中国一个账号最多可以创建1000个项目,包含公有和私有。开源中国发布的团队协作开发平台,和代码托管平台一起,打造了一个十分好的团队开发平台,团队协作平台可支持任务的创建、讨论、便签等。

 

博闻—互联网资讯类

掌握互联网行业最新动态,开阔眼界,把握行业整体认知。

1、36氪

有好项目没钱钱可以来这看看,曝光一下,指不定哪天就被哪个风投看上了也说不准哈哈~

2、今日头条

可以算的上是知乎最主要的竞争对手了吧,每天早上睁眼第一件事就是刷头条的小伙伴请举手

3、虎嗅网

虎嗅网是一个聚合优质创新信息与人群的新媒体平台。这个平台专注于贡献原创、深度、犀利优质的商业资讯、围绕创新创业的观点剖析与交流。


其他网站:

1、V2EX

对这个网站莫名有好感哇,汇集了各类奇妙好玩的话题和流行动向。有种与贴吧相类似的氛围和强大的讨论区,烦躁的工作之余你总能在这里获得轻松与愉悦。

2、知乎

大家都再熟悉不过了,如果现阶段问我“如果手机桌面只能留下一款APP会选择哪个?”,我想我会毫不犹豫选择知乎吧,毕竟是集社交、资讯、学习……于一身的万能网站哇~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页