《计算机工程》:从投稿到录用,干货满满!

论文投稿 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

利益相关:18级双非院校计算机研究生(3年制)在读

投稿前

本人是一个不折不扣的小白,研一下学期才找到自己的研究方向。研一结束的那个暑假完成了实验部分,然后开始撰写文章,研二开学才将初稿写完。不得不说,写完的初稿连自己都不忍直视。然后给老师、师兄帮忙把把关,提了很多问题,然后进入懒惰而又漫长的修改。最后,强忍着不适(第一次投稿的应该都有这种体验吧,觉得自己的文章很垃圾,大神勿喷)改完了。

开始投稿

在改论文的同时,自己也上网了解过一些计算机方面的核心期刊。所以当论文改完,老师问我准备投哪里,我毫不犹豫的选择了《计算机工程》。

理由一

审稿周期短:加急20天(审稿费200元),不加急45天左右(审稿费100元)。PS:本人没有选择加急,因为觉得45天左右也很快了

理由二

《计算机工程》在投稿时不需要将文中的公式用mathtype输入,也不需要排成双栏(排版很烦)。

理由三

《计算机工程》是“北大中文+CSCD”双核心期刊,学校认可。

稿件处理流程

处理流程

注意事项

本人是在2019年11月16号投出去的,但是那天正好是周六,编辑部不上班,于是等到11月18号周一才给我处理。因此建议大家最好不要在周末或者周五下午投稿。审稿费直接手机银行转账就可以,附上转账截图+稿件编号邮箱至编辑部,很快就会给你送审。

总结

审稿周期:

11.18送外审,12.27外审结束返回退修意见,历时整整40天,与预期基本相符。如果要更快,200元审稿费20天左右出结果,适合研三只求毕业的老狗食用,你懂的。

录用难度:

这个不好评价。以下个人体会,仅供参考:文章要有一定的工作量,即实验结果要丰满(我的文章:4个三线表+3张图,仅供参考)。这种一般的核心期刊,只要你工作量够,一般都很难直接拒掉。至于创新,很多人不知道如何界定创新程度,我也说不清楚,我的情况是“别人的方法+自己的研究方向”,我将此界定为小创新,能够达到核心的门槛。大家也可以在评论区各抒己见。

录用结果:

外审结束后,退修的意见大都是一些格式问题,也就是圈内人常说的“小修”。12月27返回意见,我当天改完,第二天就将修改稿和修改意见上传了。12月30号状态就变成通知版面费。意思就是文章录用了,赶紧交钱,交完钱给你邮寄录用证明和发票。我的版面费是4000元,真滴贵,还好老师出钱,不然能给你整破产。知网网络首发的时候我点进去看了下页数,一共12页,我的天,WORD统计字数才6800左右,可能是我的图表占据的篇幅过多。我看其他的文章也就7、8页,照这个收费标准,7、8页的文章大概就是2700元左右,9页的话也就3000出头,7-9页应该能涵盖大部分情况。这样一想也不贵,是我的页数太多了!!!(上述结论基于知网显示页数,仅供大家参考。实际出版占用几个版面不清楚,没有与编辑交流此事,因为老师出钱,再贵也没事~)

题外话

篇幅有限,能想到的就这么多,大家如果还有什么想了解的细节可以在下方留言。本人知无不言,言无不尽!

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值