LeetCode 1024 视频拼接

LeetCode 1024 视频拼接

题目链接

你将会获得一系列视频片段,这些片段来自于一项持续时长为 T 秒的体育赛事。这些片段可能有所重叠,也可能长度不一。

视频片段 clips[i] 都用区间进行表示:开始于 clips[i][0] 并于 clips[i][1] 结束。我们甚至可以对这些片段自由地再剪辑,例如片段 [0, 7] 可以剪切成 [0, 1] + [1, 3] + [3, 7] 三部分。

我们需要将这些片段进行再剪辑,并将剪辑后的内容拼接成覆盖整个运动过程的片段([0, T])。返回所需片段的最小数目,如果无法完成该任务,则返回 -1 。

示例 1:

输入:clips = [[0,2],[4,6],[8,10],[1,9],[1,5],[5,9]], T = 10
输出:3
解释:
我们选中 [0,2], [8,10], [1,9] 这三个片段。
然后,按下面的方案重制比赛片段:
将 [1,9] 再剪辑为 [1,2] + [2,8] + [8,9] 。
现在我们手上有 [0,2] + [2,8] + [8,10],而这些涵盖了整场比赛 [0, 10]

示例 2:

输入:clips = [[0,1],[1,2]], T = 5
输出:-1
解释:
我们无法只用 [0,1][1,2] 覆盖 [0,5] 的整个过程。

示例 3:

输入:clips = [[0,1],[6,8],[0,2],[5,6],[0,4],[0,3],[6,7],[1,3],[4,7],[1,4],[2,5],[2,6],[3,4],[4,5],[5,7],[6,9]], T = 9
输出:3
解释: 
我们选取片段 [0,4], [4,7][6,9]

示例 4:

输入:clips = [[0,4],[2,8]], T = 5
输出:2
解释:
注意,你可能录制超过比赛结束时间的视频。

这题直接用贪心的思想,每次都尽可能取最长的区间即可,注意有一个坑点,就是最后的区间右端点不一定要等于 T T T,大于 T T T 也可以,AC代码如下:

class Solution {
public:
    int videoStitching(vector<vector<int>>& clips, int T) {
        int l=0,ans=0,mx=0;
        for(auto i:clips) mx=max(mx,i[1]);
        if(mx<T) return -1;
        while(l<T){
            int flag=0;
            mx=0;
            for(auto i:clips){
                if(i[0]<=l&&i[1]>l) mx=max(mx,i[1]),flag=1;
            }
            if(flag) l=mx,ans++;
            else return -1;
        }
        return ans;
    }
};
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师:上身试试 返回首页