解决Ant Design Vue使用Modal对话框无法关闭的问题,本地可以关闭对话框但是打包后不能关闭对话框的问题。

首先说为什么会导致这个问题:因为现在vue官方的最新版本是3.4.x,可能是vue最新版本的部分代码与Ant Design不兼容导致的。

解决:所以将vue版本固定在vue3.4以下,就可以了。

1.删除node_modules和package-lock.json(如果用的pnpm删除pnpm-lock)

2.固定vue版本:将package.json中 "vue": "^3.4.x" 改为 "vue": "~3.3.x"

解释一下package.json中 ^ 和 ~ 的区别:

"^" 符号表示允许安装指定版本及其后续的次要版本更新,但是不允许安装主要笨笨更新。举个例子," ^3.2.3 " 表示允许安装的版本范围为 3.x.x,但是不会安装4.x.x的版本。

"~" 符号表示允许安装指定版本及其后续的不定版本更新,但是不允许安装主要版本和次要版本的更新。举个例子 " ~3.2.3 " 表示允许安装的版本范围为 3.2.x,但是不允许安装3.3.x或者4.x.x。

还有一个知识点就是关于版本号的含义:

在软件版本号中,通常采用“主版本号.次版本号.修订版本号”的格式,其中每个数字代表了不同的含义:

  1. 主版本号(Major Version):

    • 当进行重大改变、破坏性更新或者向后不兼容的改动时,增加主版本号。

    • 主版本号的变化表示可能存在向后不兼容的 API 变化或者重大的功能更新。

  2. 次版本号(Minor Version):

    • 当进行向后兼容的功能性新增或者改进时,增加次版本号。

    • 次版本号的变化表示软件包具有新的功能,但是与之前的版本兼容。

  3. 修订版本号(Patch Version):

    • 当进行向后兼容的问题修复或者补丁更新时,增加修订版本号。

    • 修订版本号的变化表示主要是进行了错误修复或者其他小的变化。

  • 6
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值