MFC控件的使用方法(十一(滑块控件))

十一、滑块控件(Slider Control)

作用:

滑动块控件”(也称为一个跟踪器)是一个包含一个滑动块和可选的刻度线的窗口。当用户用鼠标或方向键移动滑动块时,该控件发送通知消息来表明这些改变。当你想要用户选择不连续的值或是某一范围内的连续值的集合时,滑动块控件是很有用的。例如,你可以让用户通过移动滑动块到一个给定的刻度线来设置键盘的重复速度。

消息映射函数:

NM_CUSTOMDROW 将自定义绘图操作通知父级
NM_OUTOFMEMORY 指示控件由于内存不足而未完成某些工作
NM_RELEASWDCAPTURE 将鼠标捕获释放通知父级,发送此消息。
MN_THEMECHANGE 指示主题已经更改
TRBN_THUMBPOSCHANG 在滚动条位置更改时发送通知

使用方法:

1、使用GetDlgItem()函数或者绑定控件型变量。

CSliderCtrl m_slider;

2、初始化控件的滑动范围

m_slider.SetRange(0,100);

3、创建消息映射函数NM_CUSTOMDROW或NM_RELEASWDCAPTURE函数处理获取到控件位置。

void c滑动块dlg::onnmcustomdrawslider(nmhdr *pnmhdr, lresult *presult)
{
	lpnmcustomdraw pnmcd = reinterpret_cast<lpnmcustomdraw>(pnmhdr);
	// todo:  在此添加控件通知处理程序代码

	int npos = m_slider.getpos();
	cstring str;
	str.format(_t("%d"),npos);
	setdlgitemtext(idc_edit,str);
	*presult = 0;
}
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页