#逻辑运算符与位运算符区别逻辑运算符与位运算符区别

逻辑运算符与位运算符区别逻辑运算符与位运算符区别

1,位运算可以对boolean和数值进行运算。
2,在符号运算时与时前面为fale时就不对后面运算,在或时前面时true时就不会对下面进行运算。
位运算符先进行两边转换进行判断,来返回如果前后是判断情况true或者是false返回也是这样的。

在这里插入图片描述
逻辑运算符
在这里插入图片描述
代码注释:解释为由于要按位或运算,所以先计算|左右两边的值,即为false|true,而false后在运算后面的true在进行对y值得运算,如上面所看true在二进制逻辑中为1,由此可知false|true的二进制也为1,但是二进制在boolean类型中表示true,所以结果为20。

在这里插入图片描述
结果为:

在这里插入图片描述
代码注释:这是逻辑符号运算当运行,||一真则为真,当运算x=10在与10去比较,应为一真则为真,x==10;则为true;直接跳出后面的运算进行下面的代码。同理&&是全真为真一个有false则直接跳过循环。

在这里插入图片描述
实验结果:
在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页