速收藏,新手小白如何自学Python出去找工作?我用这五本电子书告诉你

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_43958076/article/details/86680228

众所周知,自从人工智能火起来之后概念以来,python行业的发展呈现出前所未有的蓬勃趋势,相应的,它所需要的人才也成倍增长。尤其是到了2019年,IT行业的薪资普遍高于其他行业,那么python到底为何如此火爆呢?

原因有很多。Python由于语法简洁,功能强大,且在人工智能、大数据方面展现出效率优势,越来越受到欢迎。由于大批公司涉足AI领域,人才根本就供不应求。而且学的人又少,所以导致很长一段时间薪资只会越来越高。

既然python这么火,那么作为一个萌新小白我们该怎么学习呢?这里我用几本电子书籍告诉你。接下来我会介绍五本电子书,告诉你如何学习python基础,再如何进阶。之后我会介绍三本做项目的书籍,三本任选一本学完学精,出去找个高薪工作轻轻松松。

 

在这里还是要推荐下我自己建的Python开发学习群:301056051,群里都是学Python开发的,如果你正在学习Python ,小编欢迎你加入,大家都是软件开发党,不定期分享干货(只有Python软件开发相关的),包括我自己整理的一份最新的Python进阶资料和高级开发教程,欢迎进阶中和进想深入Python的小伙伴
 

基础——《python编程从入门到实践》

新手小白如何自学Python出去找工作?我用这五本电子书告诉你

 

本书是一本针对所有层次的Python 读者而作的Python 入门书。全书分两部分:第一部分介绍用Python 编程所必须了解的基本概念,包括很多强大的Python 库和工具介绍,以及列表、字典、if 语句、类、文件与异常、代码测试等内容;第二部分将理论付诸实践,讲解如何开发三个项目,包括简单 游戏开发,以及创建和定制简单的服务器应用,并帮读者解决常见编程问题和困惑。

只要将这本书看完了,算是入门Python了,如果要出去找工作的话。那还需要讲基础打扎实,然后再选一个方向。

进阶——《流畅的python》

新手小白如何自学Python出去找工作?我用这五本电子书告诉你

 

《流畅的python》是一本适合python进阶的书, 里面介绍的基本都是高级的python用法。 对于初学python的人来说,基础大概也就够用了,但往往由于够用让他们忘了深入、去精通。我们希望全面了解这个语言的能力边界,可能一些高级的特性并不能马上掌握使用,因此这本书是进阶必读

爬虫——《用Python写网络爬虫》

新手小白如何自学Python出去找工作?我用这五本电子书告诉你

 

《用Python写网络爬虫》作为使用Python来爬取网络数据的杰出指南,讲解了从静态页面爬取数据的方法以及使用缓存来管理服务器负载的方法。此外,本书还介绍了如何使用AJAX URL和Firebug扩展来爬取数据,以及有关爬取技术的更多真相,比如使用浏览器渲染、管理cookie、通过提交表单从受验证码保护的复杂网站中抽取数据等。本书使用Scrapy创建了一个高级网络爬虫,并对一些真实的网站进行了爬取。

学完这本书,就可以去找python爬虫方面的工作了。python爬虫的前景是非常不错的。

服务器开发——《Flask Web开发:基于Python的Web应用开发实战》

新手小白如何自学Python出去找工作?我用这五本电子书告诉你

 

本书不仅适合初级Web开发人员学习阅读,更是Python程序员用来学习高级Web开发技术的优秀参考书。

•学习Flask应用的基本结构,编写示例应用;

•使用必备的组件,包括模板、数据库、Web表单和电子邮件支持;

•使用包和模块构建可伸缩的大型应用;

•实现用户认证、角色和个人资料;

•在博客网站中重用模板、分页显示列表以及使用富文本;

•使用基于Flask的REST式API,在智能手机、平板电脑和其他第三方客户端上实现可用功能;

•学习运行单元测试以及提升性能;

•将Web应用部署到生产服务器。

学完这本书,就能去做服务器开发。知乎豆瓣等很多网站就是用python开发出来的。而且服务器开发方面的工作很好找哦。

人工智能——《Python深度学习》

新手小白如何自学Python出去找工作?我用这五本电子书告诉你

 

本书由Keras之父、现任Google人工智能研究员的弗朗索瓦•肖莱(François Chollet)执笔,详尽介绍了用Python和Keras进行深度学习的探索实践,涉及计算机视觉、自然语言处理、生成式模型等应用。书中包含30多个代码示例,步骤讲解详细透彻。由于本书立足于人工智能的可达性和大众化,读者无须具备机器学习相关背景知识即可展开阅读。在学习完本书后,读者将具备搭建自己的深度学习环境、建立图像识别模型、生成图像和文字等能力。

如果你学完这本书,就可以去找人工智能方面的工作了。人工智能的发展前景可是很不错的哦。

最后总结

这五本书,第一本第二本都是属于基础,是必须要学习的。后面三本,第一本学完是出去找爬虫工作的,第二本学完是找服务器开发工作的,第三本学完是出去找人工智能工作的。电子书我都会提供。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页