”win7开机提示由于系统注册表文件丢失或损坏因此无法加载”+制作U盘启动盘+笔记本设置U盘启动

问题:win7开机提示由于系统注册表文件丢失或损坏因此无法加载

1.尝试开机后按F8进入安全模式或最后一次配置正确模式,如果可以修复则解决问题,如果不可以则采取U盘启动盘的方法。
(下面有“制作U盘启动盘+笔记本设置U盘启动”的方法)
2.进入U盘启动盘界面后,选择【02】运行大白菜win8PEx86精简版。
3.进入PE系统后,打开C盘进入目录“C:\Windows\System32\config\RegBack”,复制它的SYSTEM文件到目录“C:\Windows\System32\config”,选择覆盖原文件。
4.重启电脑,按 F2 或 F12 重新进入BIOS界面,把之前设置的U盘启动改回原来的启动方式,按 F10 保存设置退出并重启,电脑就修好了。

制作U盘启动盘

1.正常电脑一台,存储空间大于2G的U盘。(提醒:制作会格式化U盘,U盘原有数据会丢失)
2.下载大白菜启动盘制作工具,大白菜官网有制作教程。
在这里插入图片描述

设置U盘启动(以三星笔记本为例)

1.插入制作好的U盘启动盘。
2.开机并在弹出开机页面时马上按 F2 或 F12 进入BIOS界面(F2、F12是启动快捷键,不同牌子电脑可能不同)。
3.进入【Advanced】选项,找到【Fast BIOS Mode】(快速启动项设置)按回车进入,按上下键调成“Disabled”或“Off”,按回车确定,如图:
在这里插入图片描述
4.按 F10 保存设置退出并重启,再按 F2 或 F12 重新进入BIOS界面。
5.进入【BOOT】选项下【Boot Device Priority】(启动优先级设置),按回车进入,在【Boot Option #1】内查看是否有插入的U盘名字,如果有(如果没有则看第6步)就选择U盘,然后按 F10 保存设置退出并重启,然后等待开机,会自动进入U盘启动界面。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

6.如果第5步在【Boot Option #1】内没有U盘,则找到下面的【Hard Drive BBS Priorities】项,里面的【Boot Option #1】会有插入的U盘,把这里选好,【Boot Device Priority】下的【Boot Option #1】就会自动变成你的U盘,然后按 F10 保存设置并退出重启,然后等待开机,会自动进入U盘启动界面。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页