java期末考试题-判断题

1. ( X ) 程序中抛出异常时(throw …),只能抛出自己定义的异常对象。
2. ( V ) System类中的in是一个输入对象。
3. ( V ) 实现一个接口,则在类中一定要实现接口中的所有方法。
4. ( X ) 所有的文件输入/输出流都继承于InputStream类/OutputStream类。
5. ( V ) 一个异常处理中 finally语句块只能有一个或者可以没有。
6. ( V )Java语言是平台无关的语言。
7. ( X )类的静态方法中可以访问该类的非静态数据成员。
8. ( V ) Final 方法不能被覆盖。
9. ( X )抽象类中一定包含抽象方法。
10. ( V )Final修饰的类不能派生子类。
11.( V )接口中的方法必须是抽象方法。
12.( V )覆盖的同名方法中,子类方法不能比父类方法的访问权限更严格。
13. ( V ) 抽象类中不能创建对象。
14. ( V )一个类可以实现多接口。
15. ( X ) 在Java中定义一个常量要用const关键字。
16. ( V )不论是否捕捉到异常try{}catch(){} final{}语句中finally块中的代码总要被执行。
17. ( X ) 所谓抽象类就是包含有抽象方法的类。
18. ( X )线程使用sleep方法休眠是会释放该线程同步锁定的对象。
19. (X ) 如果准备按字符读取一个文件的内容,则可以使用Reader这个类创建对象。
20. ( X )在Java的方法中定义一个常量要用const关键字。
21. ( X ) 在异常处理中总是将可能产生异常的语句放在try块中,用catch子句去处理异常,而且一个try块之后只能对应一个catch语句。
22. ( X )父类某方法的访问修饰符为public,子类重写父类该方法可以将访问修饰符定义为private。
23.( V ) ArrayList集合对象中的元素是有序的,并且允许重复。
24.( X )若要进行频繁的插入和删除操作,则ArrayList比LinkedList效率高。
25.( V ) java.util.Math().random() 可以生成 [ 0 , 1 ) 内的任意小数。
26.( X ) 对于垃圾对象,程序员可以精确控制其回收时间。
27.( X ) 线程对象一旦调用了start()方法,则立即进入运行状态。
28. ( V )一个线程对象的具体操作是由run()方法的内容确定的,但是Thread类的run()方法是空的,其中没有内容;所以用户程序要么派生一个Thread的子类并在子类里重新定义run()方法,要么使一个类实现Runnable接口并书写其中run()方法的方法体。
29. ( X ) 由继承性可知,程序中子类拥有的成员数目一定大于等于父类拥有的成员数目。
30. ( X )final类也可以是abstract类。
31. ( X )注释的作用是使程序在执行时在屏幕上显示//之后的内容。
32. ( V )在异常处理中,若try中的代码可能产生多种异常则可以对应多个catch语句,若catch中的参数类型有父类子类关系,此时应该将父类放在后面,子类放在前面。
33.( X ) 优先级高的线程执行完之后优先级低的线程才能有机会执行。
34.( X )) 要读一个图片文件,应该使用InputStream类创建输入流对象。
35.( V ) Java中,构造方法可以被private修饰。
36.( X )抽象类中必须定义抽象方法。
37.( X )try代码块后多个catch代码块捕捉的异常类型存在继承关系,则父类异常应在靠前的catch代码块中捕捉。
38. ( V )java.sql.Statement接口的executeUpdate(String sql)方法会返回int类型的值。
39. ( X )基于UDP的通信比基于TCP的通信更可靠
40. ( X )若try代码块中可能产生多种类型的异常,则可以用多个catch语句分别捕捉处理,若这些catch捕捉的异常类型之间存在继承关系,则应将父类异常放在前面捕捉,子类异常放在后面捕捉。

发布了251 篇原创文章 · 获赞 427 · 访问量 42万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览