江苏省徐州市科目三考场分析

徐州市科目三考场分析

我考科目三的场地

我科目三是在焦山考的,一共考了两次。第一次考试花费模拟费300元,科目三考试费用80元。所以第一次考试花费380元。第二次考试花费模拟费134元(在第一次给我模拟的教练哪里模拟)+60元(考试当天找了另外一个教练带我模拟),压车费300元(通常你教练会收500元,我当天是临时和另外一个教练讲价拿到的300元压车费),补考费80元,所以第二次花费574元。两次花费一共954元。除去考试费用,模拟费一共794元。
我的教练几乎只关心邳州考生的考试情况,对焦山考生不太上心,对九里考生就基本不管。出于什么原因我这里不做多说,在我分析完几个考场的优缺点之后,你自己应该会得出一个你自己相信的答案。我本人在焦山考试,我的教练根本不愿意多说考试技巧,哪怕我主动问,这也是我第一次会挂的主要原因。第二次考试我有幸换了教练,新的教练给我讲了很多焦山考试的注意点。对我帮助极大。这些知识点,我将在“焦山科目三考试注意事项”中做详细讲解。

邳州科目三考场分析

从徐州去邳州考试一次考试的费用1600+。数据来自于去过邳州考试的同学,费用构成主要有车费,住宿费,模拟费(均为教练安排)。
邳州是教练最推荐大家去的考场,并且教练主要训练他们考试。教练说优点是邳州考试最容易过,道路最简单,没有社会车辆干扰,通过率最高。因为我没有去过邳州考试,所以实际情况我并不了解,我不知道是不是真的有手就能过。但是我在焦山模拟时,遇到过2位在邳州考试挂了以后,来焦山考的。

焦山科目三考场分析

焦山考试费用变动情况非常大,不好直接给出一个数据。焦山的费用主要由模拟非+压车费两个部分组成。焦山各个教练间约定俗成的压车费用是500元,考过了教练收500元,考不过教练退给你400元(相当于压车费花费100元)。压车费产生的原因是焦山社会车辆多,在进行直线行驶或者超车等考试项目时,如果社会车辆占道,你就必然挂掉,教练收了压车费以后,他就会帮你提前清理占用你车道的车子,保证你不会因为社会车辆占道而挂掉。模拟费取决于你是用教练车模拟,还是考试车模拟。使用教练车模拟,模拟费用交给教练,使用考试车模拟,模拟费用交给考场。教练车模拟费30-50元一圈,各个教练针对不同的人群会给出不同的价格。考试车模拟100元1圈,240元3圈。
通常来讲,为了省钱,我们都会选择在教练那里练车。我第一次考试产生的费用是200元用教练车模拟6圈,100元用考试车模拟一圈。没有选择压车,所以第一次考试花费模拟费300元。但是由于问教练不愿意讲解的问题,教练也不愿意回答我的问题,所以到考试也有很多疑问,考试很虚,没有把握,也自然就挂掉了。第二次考试在第一次模拟那个教练那里100元模拟了3圈,然后花费34元专门练习3次直线行驶。模拟后依然很虚,没有把握,于是在考试当天现场找了一个教练,和他讲价以后,他答应给我30元模拟1圈,300元压车费(挂了全退),于是在新教练这里花费60元模拟了2圈,又交了300元压车费。第二次考试一共花费494元模拟费。总结一下焦山正常考试一次费用,压车大概是700元左右(我讲价讲到了494元)。不押车大概200元就行。
模拟费用基本上都是交给教练。

九里科目三考场分析

九里考场考一次试正常花费400元左右。九里有2条跑道,于是每条跑道都需要模拟。模拟用车就是考试用车,一圈100元(教练给的价格,我没去过,不是很清楚)。如果每条跑到模拟2圈,也就是400元模拟费用了。钱是交给考场,在九里考科三,教练几乎赚不到钱。
教练说九里考试道路宅,但是在徐州考试的朋友们,考科目二的时候肯定见过九里的科目三考试道路。我个人觉得和焦山考试道路宽度基本上没有多大区别。因此我认为这一点完全不能成为九里的缺点。我认可的九里缺点是,九里有两条跑道,考试随机抽取。所以就必然每条考试道路都要模拟,会导致模拟费用增加,还有就是九里考试需要稍微记忆一下道路,因为道路弯道多。这两点是我认可的缺点。但是九里也有比焦山好的优点。九里考场是封闭式的,不会有社会车辆干扰,所以也就不用多交500元的压路费。

焦山科目三考试注意事项(教练都不会交给你的知识点)

1:灯光一定要每一个灯光都练习到,灯光确实很简单,但是不要自负,不要自负。一旦你不当回事,就容易在灯光上直接挂掉

2:一般模拟时,不会从考场行驶出来。所以驶出考场的那一段路你是不熟悉的。驶出考场时,保持一档,出门口时需要左拐,该打的左转向灯一定要打,该轻踩刹车一定要踩(这段路有一个下坡,在下坡时踩,避免熄火)。

3:直线行驶时车速要保持在25-30。不要低于25,可能你的教练会告诉你不低于20即可。实际上在20出头很容易挂。最好就是将车速控制在25-30最为稳妥。

4:焦山考试一定要有意识去看红绿灯。

5:关于遇到社会车辆时是否可以停车等待的问题(教练很懒,你问他他都懒得和你说)

1)直线行驶,加减档,会车,变道等项目,如果遇到车道被社会车辆占据,或者有社会车辆可能影响你考试时,在语音播报项目考试前,你都可以停车等待,但是语音播报项目考试后就不能停车了,停车就挂。
2)路口直行,掉头,转弯等项目,只要有车辆干扰,或者遇到红绿灯,无论在语音播报前还是播报后都可以停车等待。但是不可以停在斑马线上。如果已经开到斑马线上,前放有车无法行驶,这是你可以在不撞到前车的情况下,开到路口中央没有斑马线的地方等待。
3)关于停车等待很重要,很重要,很重要!!!重要的事情说三遍,请务必养成停车回1档的习惯,同时养成起步以后换2档的习惯
4)关于熄火很重要,很重要,很重要!!!重要的事情说三遍,通常起步时最容易熄火,熄火以后很多同学会去点火,这就挂掉了。请务必养成熄火回空挡的习惯,然后再去点火。还有一点需要注意,在路口内停车起步以后熄火扣10分;但是当遇到2中提到的开到路口中央没有斑马线的地方停车时,起步一旦熄火就是挂掉。
5)最后一项靠边停车时,需要在通过最后一个路口直行后换回1档,然后再靠边停车。停车时靠边以后继续往前开一段距离,不然后轮容易压线而导致挂掉。
6)直线行驶,方向盘可以偏东大概0.5cm左右的幅度,不会算作方向盘控制不稳。所以当发现车辆跑偏时一定要大胆去调正方向。直线行驶时,坐姿一定要直要正,只有这样,你才会对车子形式方向有正确的判断

注意:以上注意点,仅限江苏徐州焦山考场,其他地区可能有不同的规则,可以参考这些知识点有意识去询问教练。加深对考场的理解。只有这样我们充满自行的去考试,争取一把过。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页