python——常识

python 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

python的优点:
1、面向对象(是一种思想)——代码组织构建的方式。
2、既有动态脚本的特性,又有面向对象的特性,非常具有自己的特点。
3、跨平台——灵活应用于Windows、Linux、macOS。
4、极强大而丰富的标准库与第三方库。
5、语法简洁、优雅、易读。
6、一门语言,易学的语言。

python的缺点:
1、运行效率低——相对于其他编程语言而言。(对于一门语言来说运行效率低,而开发效率就高)
在这里插入图片描述
2、虽然易上手,凡是难精通。

学习编程的误区:
世界上不是只有web,web编程只是编程的一个应用方向。(要用编程来解决生活中的问题)

python能做什么?
python几乎是万能的,它能做的有:爬虫、大数据与数据分析、自动化运维与自动化测试、web开发(框架有Flask、Django等)、机器学习、胶水语言(混合其他如c++、Java等语言来编程)

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值