C语言编程>第十九周 ② 请补充函数,该函数的功能是求一维数组a[N]的平均值,并对所得结果进行四舍五入保留两位小数。

例题:请补充函数,该函数的功能是求一维数组a[N]的平均值,并对所得结果进行四舍五入保留两位小数。

例如,当a[10]={ 23.1,12.3,5.3,56.4,10.0,13.7,24.5,42,1.2,9.9}时,输出结果为:average=19.840000。
请勿改动主函数main与其它函数中的任何内容,仅在fun函数的横线上填写所需的若干表达式或语句。

代码如下:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
double fun(double a[10])
{
	int i;
	long temp;
	double average=0.0;
	double sum=0.0;
	for(i=0;i<10;i++)
		sum+=a[i];
	average=sum/10;
	average=average*1000;
	temp=(average+5)/10;
	average=(double)temp/100;
	return average;
}
main()
{
	double average,a[10]={23.1,12.3,5.3,56.4,10.0,13.7,24.5,42,1.2,9.9};
	int i;
	printf("\nThe data:\n");
	for(i=0;i<10;i++)
		printf("%6.1f",a[i]);
	printf("\n\n");
	average=fun(a);
	printf("The average=%f\n\n",average);
}

输出运行窗口如下:
在这里插入图片描述
本周其他练习

C语言程序设计专栏

C语言编程>第十九周 ① 下列给定程序中,函数fun的功能是:将str所指字符串中出现的temp1所指子串全部替换成temp2所指子字符串,所形成的新串放在result所指的数组中。

C语言编程>第十九周 ② 请补充函数,该函数的功能是求一维数组a[N]的平均值,并对所得结果进行四舍五入保留两位小数。

C语言编程>第十九周 ③ 请补充main函数,该函数的功能是:计算四个学生各科的平均分。

C语言编程>第十九周 ④ 下列给定程序中,函数fun的功能是:实现两个整数的交换。

C语言编程>第十九周 ⑤ 请补充main函数,该函数的功能是:输出一个N×N矩阵,要求非对角线上的元素赋值1,对角线元素赋值0。

C语言编程>第十九周 ⑥ 下列给定程序中函数fun的功能是:从低位开始取出长整型变量x中偶数位上的数,依次构成一个新数放在y中。

C语言编程>第十九周 ⑦ 给定程序中,函数fun 的功能是:将形参student所指结构体数组中年龄最小者的数据作为函数值返回,并在main函数中输出。

C语言编程>第十九周 ⑧ 下列给定程序中,函数fun的功能是:将s所指字符串中最后一次出现的s1所指子串替换成s2所指子串,所形成的新串放在str所指的数据中。

越努力越幸运!
加油,奥力给!!!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页