windows环境中JDK环境变量的配置

工具 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

下载JDK,并安装

到Java的官网下载JDK安装包,地址:
http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html
选择一个适合自己的JDK版本下载并安装即可,这里建议安装java 8的版本JDK,在后期编程使用到其他框架时候兼容性问题能少一些,安装jdk的时候全部使用默认路径即可,记得记住安装路径。

配置环境变量

1、右键桌面上“我的电脑”>>“属性”,在弹出的页面上点击“高级系统设置”。
2、在弹出的“系统属性”窗口中“高级”标签页下点击“环境变量”按钮。
在这里插入图片描述
3、在弹出的“环境变量”窗口中,点击系统变量下方的“新建”按钮,在弹出的“新建系统变量”窗口中,新建一个名为“JAVA_HOME”的环境变量,变量值为Java的安装路径,本人为:C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_77。如图所示。在这里插入图片描述4、设置Path环境变量,该变量已经存在,所以在列表中选择Path,点击下方的“编辑”按钮,在弹出的窗口中添加如下信息:%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin,然后点击“确认”按钮即可。如图所示:在这里插入图片描述
5、和JAVA_HOME一样,新建一个名为“classpath”的环境变量,变量值为:%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar。如图所示:在这里插入图片描述
6、在配置好环境变量后,可以进入cmd中检查Java是否安装正确,检查的命令为 java -version,如图所示:在这里插入图片描述如果能正确的输出Java的版本和JVM版本信息,则说明Java安装正确。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值