出现身份验证错误。要求的函数不受支持 远程计算机:192.168.31.160这可能是由于CredSSP加密

一:解决方案
本机系统Windows10。我登录后,使用远程连接登录公司服务器,出现如下错误
在这里插入图片描述
这个需要修改组策略,但是我的电脑没有组策略。

最后,修改注册表后才解决了这个问题。
1、win+R快捷键(或者开始——> 运行),输入regedit,回车,打开注册表。
在这里插入图片描述
进入目录计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\,

发现有Audit、UIPI,没有CredSSP。注意:如果\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion后面未显示Policies,下面的也可以新建项,来创建文件夹
所以,接下来动手创建新建项
2、在System目录下新建项,重命名为CredSSP,如图:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
3、在CredSSP目录下再新建项,重命名为Parameters,如图:
在这里插入图片描述
4、在Parameters目录下新建DWORD(32位)值,重命名为AllowEncryptionOracle,如图:
在这里插入图片描述
基数选择十六进制,数值数据修改为2,点击确定。
在这里插入图片描述
5、关闭注册表,win+R,输入mstsc /admin /v:你要远程的ip,回车
二、或者使用微软官方建议修改本地组策略:
计算机配置>管理模板>系统>凭据分配>加密Oracle修正 选择启用并选择易受攻击。
易受攻击– 使用 CredSSP 的客户端应用程序将通过支持回退到不安全的版本使远程服务器遭受攻击,但使用 CredSSP 的服务将接受未修补的客户端
本地组策略命令gpedit.msc
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页